Archivio Categoria: Ricette

I panzerotti al prosciutto crudo e caciotta: ricetta tradizionale e con variante

I panzerotti al prosciutto crudo e caciotta si possono considerare uno sfizioso antipasto dal ripieno saporito e filante. Una preparazione semplice da realizzare, i panzerotti fatti in casa si realizzano in circa mezz’ora e sono perfetti per un aperitivo tra amici! L’uso del pancarrè come contenitore per il ripieno di prosciutto crudo e caciotta La […]

Tarte flambée ai formaggi con porri, speck e mele

Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, quella di preparare una scenografica torta salata è sempre e comunque un’ottima idea. Si tratta di una ricetta molto facile e rapida ma ancora più importante di sicura riuscita​. In questo caso la nostra tarte flambée ai formaggi con porri, speck e mele rappresenta una […]

I cannelloni alla ricotta, piselli e pancetta

I cannelloni alla ricotta La Pecorella con pancetta e piselli sono una gustosa versione primaverile di una preparazione intramontabile fra i primi piatti della tanto amata cucina italiana. Questi cannelloni in bianco sono decisamente facili oltre che molto veloci da preparare, inoltre sono un piatto perfetto per chi non è troppo esperto in cucina ma […]

Reginette al caciostracchino: ecco la nostra ricetta

Quando avete solo poco tempo per preparare un gustoso pranzo o una cena, vi consigliamo di provare questa ricetta sfiziosa ma veloce. Le reginette al caciostracchino, salsiccia e finocchietto, infatti, sono un primo piatto molto goloso e cremoso grazie al caciostracchino Cuccioletta La Pecorella a cottura quasi ultimata. Inoltre, questo formato di pasta, (detto anche […]

Bocconcini di caciotta: facciamoli fritti con pesto di pomodori secchi!

Oggi vi proponiamo una ricettina facile e molto veloce da realizzare: stiamo parlando dei bocconcini di Caciotta La Pecorella fritti e accompagnati da un saporito pesto di pomodori secchi. Potete servirli come uno stuzzicante antipasto per sfiziare i vostri ospiti in molteplici occasioni: dalla classica cena informale ad un buffet da aperitivo, le nostre golose […]

Formaggio nel bicchiere: sapori e gusti inediti dolci e salati

Il formaggio – fresco o stagionato – è un alimento versatile che si presta a molte preparazioni in cucina sia dolci che salate, per arricchire le pietanze anche con una semplice spolverata di formaggio grattugiato. Le portate che hanno come protagonisti i formaggi – per esempio i taglieri misti con salame per gli aperitivi – […]

Ricette di primi piatti con stracchino: ecco le varianti con la nostra Cuccioletta

Amanti del formaggio stracchino: tutti a rapporto! Oggi abbiamo deciso di suggerirvi una ricetta di primi piatti con stracchino rivisitandoli con il nostro mitico Caciostracchino Cuccioletta e abbiamo scelto di impiegare questo formaggio per la preparazione di una ricetta avvolgente, gustosa e caratterizzata da una cremosità irresistibile. Vediamo quindi la nostra prima variante: la pasta […]

Sofficini fatti in casa: ricette e varianti

I vostri bambini impazziscono per le famose mezzelune fritte dal cuore morbido? Questi delicati e croccanti panzerotti ripieni di formaggio La Pecorella e prosciutto oppure pomodoro e mozzarella ed ancora spinaci e besciamella non avranno segreti per voi! Ne potrete anche preparare doppia dose per congelarli in maniera da averli sempre pronti in ogni evenienza. […]

Tortino di carciofi e formaggio: un gustoso piatto unico

Il tortino di carciofi e formaggio è un gustosissimo piatto vegetariano. Questo, ben impiattato, può essere servito alla vostra cena sia quando è ancora caldo che tiepido. Può essere considerato come un ottimo piatto unico, oppure, se preferite, lo potete lasciare raffreddare completamente per poi tagliarlo n piccoli cubetti e servirlo come un finger food durante una cena […]