Archivio Categoria: Ricette

Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio: rivisitiamo la ricetta de La Prova del Cuoco

Caciottone misto Pettirosso

I programmi di cucina oggi sono molteplici e tutti quanti possono essere un’ottima fonte di ispirazione per la nostra cucina, per questo oggi abbiamo scelto di raccontarvi del “Risotto a fette” un piatto di per sé curioso e intrigante.In vista delle feste cercare piatti innovativi ma allo stesso tempo accessibili sia per necessità tempistiche che […]

Petto di tacchino ripieno in crosta di mollica: ecco come prepararlo

Abbiamo scelto per voi un ottimo secondo piatto che piacerà a tutti, la base è di carne ma il ripieno vede protagoniste le verdure e il formaggio, si tratta infatti di un petto di tacchino ripieno in crosta di mollica, una vera e propria delizia!A proporre questo piatto è il simpaticissimo cuoco e showman Diego […]

Le pappardelle ai formaggi: un primo piatto delizioso

Quello che abbiamo deciso di proporvi oggi è un primo piatto adatto a tutte le occasioni: le pappardelle ai formaggi, un piatto versatile e adatto al palato di chiunque apprezzi i formaggi.La ricetta che abbiamo scelto di raccontarvi è un po’ diversa dalle altre perché prevede anche la preparazione della pasta fresca, nessuno naturalmente vi […]

Polpette di ricotta e funghi: un piatto per tutta la famiglia

Spesso decidere cosa preparare per cena può risultare più complesso di quanto si possa pensare, soprattutto se occorre mettere d’accordo grandi e piccini ed è per questo che abbiamo scelto di proporvi le polpette di ricotta e funghi: un piatto davvero gustoso in grado di conquistare tutti.Prima di partire subito con la ricetta vogliamo ricordarvi […]

La polenta pasticciata: una ricetta tra gusto ed equilibrio

La ricetta che abbiamo scelto oggi per voi è quella della polenta pasticciata, uno di quei piatti che si prepara tipicamente durante i mesi invernali.Questo tipo di polenta nello specifico viene condita con il sugo della carne ed il formaggio, motivo per cui abbiamo scelto di presentare la nostra revisione con i prodotti de La […]

Formaggio e pere, un abbinamento unico e squisito

Il nostro Paese è rinomato nel mondo per diversi prodotti alimentari, tra questi vi sono certamente i formaggi. Infatti ne produciamo diverse tipologie e per tutti i gusti, anche grazie alla considerevole varietà di realtà regionali e locali che compongono la penisola italiana. Partendo da tale diversificazione di prodotti disponibili, anche le creazioni gastronomiche e […]

La pigna ai formaggi: ecco la ricetta

Uno dei piatti che non abbiamo citato ma che merita un posto tutto suo è sicuramente la pigna ai formaggi, apprezzabile per la sua semplicità e versatilità, tutti quanti saranno felici della vostra scelta e altrettanto voi che avete preparato un piatto tipico. Ingredienti 400 gr. di Ricotta de La Pecorella; 100 gr. di caprino; […]

Cheesecake: ecco quando nasce e la prima ricetta

La cheesecake è un dolce (e non solo) ormai diffusosi in tutto il mondo e per convenzione la sua origine viene considerata anglosassone, noi siamo qui oggi per smentirlo e probabilmente conoscere la verità vi stupirà. Quello che in molti non sanno, infatti, è che la prima cheesecake di cui si ha testimonianza risale ai […]

Ricetta per la Mousse di formaggi, una bontà unica per varie farciture

La tradizione culinaria italiana offre tantissimi prodotti e ricette per ogni genere di evento, sia esso un pranzo con parenti che una cena con amici. Spesso, per preparare ottimi piatti, non serve essere grandi chef o avere molta esperienza in cucina, ma soltanto un po’ di pazienza e del tempo a disposizione. Importante è anche […]

Gnocchi di ricotta, una ricetta gustosa ed originale

Ricotta mista con Panna

Rappresentano un primo davvero prelibato e molto ricercato da adulti e bambini, gli gnocchi di patate sono tra i piatti della tradizione italiana maggiormente richiesti, soprattutto la domenica. Sono tante le ricette che si possono realizzare partendo da questa prelibatezza, dalla classica gnocchi alla Sorrentina a quelli al gorgonzola o alla zucca. Tuttavia, per variare […]