Archivio Categoria: Ricette

Involtini di verza e formaggio: come si cucinano?

In una dieta alimentare equilibrata che si rispetti, è necessaria la presenza costante della verdura. Ancora meglio se di stagione. Infatti, per tenersi in forma e soprattutto curare bene l’organismo, giornalmente si ha la necessità del giusto apporto di proteine, grassi, carboidrati e vitamine. E la verdura di stagione riesce proprio a fornire una buona […]

Ricotta aromatizzata: ecco come impreziosire la ricotta La Pecorella

Capita a tutti di invitare a pranzo o a cena i parenti oppure di organizzare qualche party con amici o colleghi di lavoro e di voler offrire loro varie prelibatezze. In questi casi, i formaggi ed in generale i latticini possono essere un ottimo aiuto. Semplici e veloci da preparare sia per antipasti sfiziosi che […]

Sfince di San Giuseppe: un dolce siciliano alla ricotta

Ricotta mista con Panna

Le Sfince di San Giuseppe sono tipici dolci siciliani: dei grandi bigné tradizionalmente fritti – ma oggi anche nella variante cotti al forno – farciti con crema di ricotta e canditi. La tradizione vuole che sia una ricetta nata nel Monastero delle Stimmate di San Francesco a Palermo molti secoli fa. Nascono come dolci poveri […]

Antipasto di palline di patate e caciotta: scopriamo come prepararlo

Caciotta Pecorella

Le polpette o palline di patate e caciotta è un piatto da usare come antipasto o come secondo e che farà sicuramente piacere a tutta la famiglia, ma soprattutto farà contenti i bambini. È una pietanza fritta e golosa, ma è bene non esagerare mai né con la frequenza del fritto, né nelle quantità. Questa […]

Quesadillas messicane: Ecco come si preparano

La parola “quesadilla” contiene al suo interno il termine “queso” (formaggio in spagnolo) e proprio il formaggio è l’ingrediente che non deve mai mancare in questa ricetta tipica messicana a base di due tortillas ripiene di formaggio e tanti altri ingredienti a proprio piacere. L’unione di “tortillas” e “queso” produce, quindi, questa squisita ricetta, le […]

Soupe à l’oignon: la zuppa di cipolle gratinata alla francese

Caciotta di Mucca Vaccarella

La soupe à l’oignon è la zuppa di cipolle gratinata secondo la tipica ricetta francese. È un piatto tradizionale della cucina francofona considerato molto raffinato, ma anche molto comune nelle case e nei ristoranti francesi. Il suo segreto è nella semplicità degli ingredienti e nel sapore rustico e genuino. In realtà si tratta di ingredienti […]

La ricetta del rollè di pollo con prosciutto e formaggio: scoprila con noi

Un piatto tipico della domenica è l’arrosto in tutte le sue varianti: di vitello, di maiale, di pollo, anatra o tacchino. La ricetta del rollè di pollo con prosciutto e formaggio è sicuramente una proposta vincente perché lo ameranno tutti. Facile da preparare, gustoso, saporito, e si presta a molteplici varianti. Ecco come si prepara! […]

Ricetta originale della pasta alla valdostana: come si prepara?

Caciotta di Mucca Vaccarella

L’Italia è un paese con una vastissima tradizione gastronomica. Ogni regione e provincia ha una specialità da leccarsi i baffi. Una ricetta decisamente golosa e succulenta è la pasta alla valdostana caratteristica per la sua cremosità data dal mix di formaggi che si fondono a cominciare dalla locale fontina che unita al prosciutto cotto e […]

Polpette con carciofi e formaggio: ecco la ricetta

Le polpette sono un piatto passe-partout, utili per arrangiare una cena all’ultimo minuto, per recuperare avanzi, ma anche preparare gustosi piatti gourmet per tutta la famiglia. Fritte o al forno le polpette sono veloci da preparare con pochi ingredienti e buone come aperitivo o antipasto o secondo piatto. La ricetta che vi proponiamo questa volta […]

La ricetta dei formaggini per bambini fatti in casa

La scelta di cibi genuini e naturali per i propri bambini non è mai sbagliata. Tuttavia, ci sono prodotti indispensabili per la crescita, ma che i più piccoli non amano particolarmente come la verdura, la frutta e alcuni tipi di formaggi. Ma tutto dipende da come glieli si prepara e soprattutto dalla qualità. I prodotti […]