Archivio Categoria: Ricette

Apporto nutritivo dei formaggi

L’apporto nutritivo dei formaggi deriva dalla loro origine antichissima che li vede pensati per la conservazione del latte. Vi basti pensare che Ippocrate, il padre della medicina, consigliava il consumo di formaggi per via del loro elevato valore nutrizionale e per i benefici alla salute.Nonostante l’origine dei formaggi sia sempre il latte, il loro potere […]

Torta ricotta e pere, scopriamo questa ricetta campana

I formaggi rappresentano dei prodotti molto diffusi ed apprezzati nel nostro Paese, sia da mangiare da soli (magari accanto ad una saporita fetta di pane) che come ingredienti da abbinare ad altri nella realizzazione di svariate ricette. Infatti, spesso vengono utilizzati per creare dei primi o secondi piatti. Tuttavia, essi mostrano un largo impiego anche […]

Parmigiana, ecco le varianti più appetitose

Rappresenta tra i secondo piatti più apprezzati e diffusi in tutto il nostro Paese, la tradizionale parmigiana di melanzane infatti è spesso presente sulle tavole da Nord a Sud col suo sapore inconfondibile ed una bontà unica, che soddisfa i gusti di tutti, grandi e bambini. La sua origine non è chiara e, considerando il […]

Scopriamo la ricetta della ricotta al forno con erbe aromatiche

Ricotta mista con Panna

Una squisita prelibatezza che si può trovare facilmente e dovunque è la ricotta. Di questa ne esistono alcune varietà e viene apprezzata per la sua eccezionale versatilità, in quanto può essere degustata da sola oppure come ingrediente che si combina con altri, in molte ricette della tradizione gastronomica italiana. E proprio questa sua elevata versatilità […]

Polenta al forno, scopriamo come realizzarla

Rappresenta un piatto davvero versatile e che può essere preparato in ogni genere di occasione, dal tradizionale pranzo in famiglia fino agli eventi organizzati con amici o colleghi di lavoro. La polenta al forno è una prelibatezza particolare da presentare come piatto unico oppure in abbinamento ad altre portate o a della carne. In base […]

Ricetta della Kasekuchen: come prepararla con la ricotta de La Pecorella

Spesso alcune preparazioni o piatti sono simili tra loro, se non proprio uguali, anche se magari possono cambiare nome da Paese a Paese. Questo è, ad esempio, il caso della celebre Cheesecake americana, uno dei dolci più rinomati a livello internazionale della gastronomia statunitense, che presenta una sua particolare rivisitazione in Germania, dove viene denominata […]

Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio: rivisitiamo la ricetta de La Prova del Cuoco

Caciottone misto Pettirosso

I programmi di cucina oggi sono molteplici e tutti quanti possono essere un’ottima fonte di ispirazione per la nostra cucina, per questo oggi abbiamo scelto di raccontarvi del “Risotto a fette” un piatto di per sé curioso e intrigante.In vista delle feste cercare piatti innovativi ma allo stesso tempo accessibili sia per necessità tempistiche che […]

Petto di tacchino ripieno in crosta di mollica: ecco come prepararlo

Abbiamo scelto per voi un ottimo secondo piatto che piacerà a tutti, la base è di carne ma il ripieno vede protagoniste le verdure e il formaggio, si tratta infatti di un petto di tacchino ripieno in crosta di mollica, una vera e propria delizia!A proporre questo piatto è il simpaticissimo cuoco e showman Diego […]

Le pappardelle ai formaggi: un primo piatto delizioso

Quello che abbiamo deciso di proporvi oggi è un primo piatto adatto a tutte le occasioni: le pappardelle ai formaggi, un piatto versatile e adatto al palato di chiunque apprezzi i formaggi.La ricetta che abbiamo scelto di raccontarvi è un po’ diversa dalle altre perché prevede anche la preparazione della pasta fresca, nessuno naturalmente vi […]

Polpette di ricotta e funghi: un piatto per tutta la famiglia

Spesso decidere cosa preparare per cena può risultare più complesso di quanto si possa pensare, soprattutto se occorre mettere d’accordo grandi e piccini ed è per questo che abbiamo scelto di proporvi le polpette di ricotta e funghi: un piatto davvero gustoso in grado di conquistare tutti.Prima di partire subito con la ricetta vogliamo ricordarvi […]