Archivio Categoria: Ricette

Conchiglioni alla ricotta

La varietà della cucina italiana non è determinata soltanto dalla moltitudine di ricette che essa presenta, ma anche dalla possibilità di poter utilizzare tantissime tipologie di pasta, da quella più lunga a quella più corta. Una diversità che rende possibili tantissime combinazioni di prodotti e ingredienti e permette così di presentare sempre qualcosa di originale […]

Cacio all’argentiera

Uno dei punti di forza della gastronomia italiana è la sua varietà di piatti e ricette di origine regionale successivamente diffusi ed apprezzati anche a livello nazionale. Tra le regioni che offrono tante prelibatezze di ogni genere vi è la Sicilia, una terra la cui cucina rispecchia spesso le sue origini storico-culturali multietniche e la […]

Pasta acciughe e mozzarella

Caciostracchino Cuccioletta

Per quelle persone che vogliono preparare un piatto veloce e semplice da presentare in famiglia quando non si ha molto tempo oppure in occasione di una cena con amici per sorprenderli magari con una ricetta sfiziosa e prelibata, ecco che a disposizione vi sono tante idee e piatti che avranno un successo garantito. Fortunatamente, nella […]

La Ricetta per il Tiramisù alla ricotta

Ricotta mista con Panna

Nella tradizione gastronomica italiana esistono tantissime ricette di dolci, tuttavia solo alcuni ne rappresentano un punto di riferimento indiscusso e tra questi vi è senz’altro il tiramisù. Esso, indiscutibilmente, è considerato il dolce al cucchiaio più apprezzato e preparato nel nostro Paese, forse grazie al sapore prelibato e gustoso che evidenzia ed alla sua assoluta […]

Cheesecake ricotta e pomodorini

Canestrato misto Toscanella

Fortunatamente esistono nella cucina italiana delle ricette e relativi piatti che sono davvero versatili e che quindi possono svolgere più ruoli in base ai pasti preparati, secondo le proprie esigenze. Ad esempio, dei piatti possono essere utilizzati come aperitivi oppure trasformati in secondi, mentre alcuni primi, opportunamente modificati, possono essere presentati anche come secondi in […]

Torta ricotta e salame

Caciotta di Mucca Vaccarella

Una prelibatezza gustosa e saporita, in cui si abbinano due ingredienti tradizionali e molto diffusi della cucina italiana, i salumi o affettati ed i latticini. La torta salata con ricotta e salame infatti unisce questi due elementi per creare qualcosa di particolarmente apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. In effetti, sul nostro territorio è […]

Panzerotti pomodoro e mozzarella: la cultura dello Street Food

Caciotta Mista Pecorella

“Street food” è la dicitura internazionale di quello che in Italia abbiamo da sempre definito “cibo di strada”, diffuso in alcune città più di altre ma nel corso del tempo sempre più conosciuto ed esportato anche in luoghi lontani da essa. L’errore di giudizio che spesso viene fatto, però, è quello di considerare il successo […]

Gnocchi tartufo e groviera: scopriamoli!

Gli gnocchi sono da sempre un piatto apprezzato da grandi e piccini perché si prestano ai condimenti più svariati riuscendo sempre a stupire chiunque li mangi. A differenza della pasta di grano duro, gli gnocchi sono un cibo più semplice da preparare, soprattutto perché presente in diverse varianti e perché necessita di pochi e semplici […]

Malfatti ricotta e spinaci

La forza e caratteristica peculiare della gastronomia italiana e che l’ha resa celebre ed apprezzata in tutto il mondo è rappresentata anche dalla tradizione e varietà culinaria di ciascuna regione. Ognuna di queste, infatti, tende a presentare piatti e prodotti tipici che permettono di offrire sapori sempre nuovi, originali e differenti. Una varietà che pochi […]

Maccheroni, fiori di zucca e provola

Canestrato misto Toscanella

La cucina italiana molte volte riesce a coniugare ingredienti che, all’apparenza, non sembrerebbero combinarsi bene e spesso i risultati sono davvero pregevoli e soprattutto gustosi. Non tutti, ad esempio, tendono ad utilizzare i fiori di zucca con la pasta e da qui preparare un piatto prelibato. Anzi, spesso i primi vengono mangiati semplicemente sotto forma […]