Tra le ricette con formaggi semi-stagionati oggi vogliamo proporvi questa della pagnotta con formaggio fuso che si prepara con soli due ingredienti per un risultato appetitoso, che vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto a vederla! La vostra immaginazione correrà subito ad una bella baita di montagna, una simpatica cena tra amici, il calore di […]
Archivio Categoria: Ricette
La nostra Caciotta La Pecorella è un formaggio semiduro dalla media stagionatura con un sapore dolce ma ben definito. Viene fatta con latte fresco pastorizzato misto: vaccino ed ovino. Negli anni abbiamo aggiunto alcune varianti a questo formaggio per conferirgli sapori particolari come il peperoncino e il tartufo. In cucina potete gustarla semplicemente su un […]
La pizza fritta rappresenta la regina dei finger food in tante regioni italiane, in cui si può gustare come street food. Vorreste fare una pizza fritta buona come quella napoletana o palermitana? Con la nostra ricetta della pizza fritta saprete come farla al meglio. Riuscirete a preparare l’impasto a casa e stupire i vostri ospiti […]
Oggi vogliamo proporvi questa interessante ricetta delle orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso. Si tratta di una preparazione molto particolare che riesce a coniugare in maniera perfetta l’amarognolo tipico della crema di cicoria con il sapore forte e deciso della fonduta di canestrato. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e il […]
Cremosa, leggera, fresca: ovviamente stiamo parlando della nostra ricotta La Pecorella. Generalmente la si definisce come formaggio ma non è del tutto corretto, infatti la ricotta non è prodotta con il caglio ma bensì col siero del latte che avanza dalla produzione dei formaggi stessi. Nella nostra cucina tradizionale ci sono molte idee per cucinare […]
La pasta fresca ripiena è tipicamente una specialità della gastronomia italiana, amata ed imitata anche all’estero. Rappresenta la pasta delle feste o delle occasioni speciali per eccellenza, da servire come primo piatto e, a volte, piatto unico. Tortelloni alla ricotta, ravioli di magro, tortellini e agnolotti ripieni di carne dai sapori unici sono solo alcune […]
Le coppe con crema di ricotta e frutta sono un delizioso dolce al cucchiaio, che si può preparare in pochissimi minuti e con la sua bontà mette tutti d’accordo. Si tratta di una ricetta semplicissima che piace sia ai grandi che ai piccini e si può personalizzare di volta in volta aggiungendo della frutta fresca […]
Il pesce con il formaggio? Molti di voi inorridiscono al solo pensiero ma noi vi consigliamo di non essere chiusi alle sperimentazioni culinarie; provate il nostro filetto di pesce con ripieno di formaggio; l’abbinamento vi stupirà piacevolmente! Ingredienti per preparare il filetto di pesce con ripieno di formaggio Per realizzare la nostra ricetta di oggi, […]
Se esiste un secondo piatto che i bambini adorano particolarmente, quello, è quasi sicuramente all’unanimità il pollo. In qualsiasi modo decidiate di prepararlo è certo che lo divoreranno letteralmente, e allora a noi genitori, tocca l’ingrato compito di inventarci sempre nuove ricette per soddisfare il loro palato, ma anche il nostro. Un esempio è la […]
La sfogliata di patate al formaggio alle erbe aromatiche rappresenta un contorno molto gustoso e saporito preparato con ingredienti semplici e in maniera facile e veloce. La sfogliata di patate al formaggio alle erbe aromatiche si prepara semplicemente tagliando le patate a fettine molto sottili, quasi delle sfoglie; le quali andranno irrorate con una profumata […]