Archivio Categoria: Ricette

Tortino di carciofi e formaggio: un gustoso piatto unico

Il tortino di carciofi e formaggio è un gustosissimo piatto vegetariano. Questo, ben impiattato, può essere servito alla vostra cena sia quando è ancora caldo che tiepido. Può essere considerato come un ottimo piatto unico, oppure, se preferite, lo potete lasciare raffreddare completamente per poi tagliarlo n piccoli cubetti e servirlo come un finger food durante una cena […]

Gnocchi di ricotta: l’alternativa tutta da gustare

Ricotta mista con Panna

Gli gnocchi di ricotta rappresentano l’alternativa più golosa ai più classici gnocchi di patate, la loro preparazione richiede pochi ingredienti, un po’ del vostro tempo e sicuramente tanta cura e passione.Il primo passo riguarda sicuramente la scelta degli ingredienti la cui qualità finirà inevitabilmente per incidere sul gusto finale del vostro piatto, per questo vi […]

Ricetta e storia degli gnudi: un piatto tutto da gustare

La storia degli gnudi arriva direttamente dalla Toscana, per cui costituiscono un piatto tipico della zona di Siena e Grosseto.Il loro nome deriva da una parola del dialetto toscano e viene utilizzato per indicare qualcosa di “nudo” e l’intero piatto si appropria di questo nome perché si tratta del classico ripieno dei ravioli, privo però […]

Ricette dal mondo rivisitate con i formaggi La Pecorella

Il formaggio appartiene alla tradizione italiana non solo dal punto di vista culinario, ma anche culturale e questo noi de La Pecorella lo sappiamo bene ed è per questo che la passione è l’elemento principale dei nostri prodotti.Un alimento così importante, infatti, non può che adattarsi a numerosi piatti dai più complessi ai più semplici, […]

Soufflé al formaggio: ecco la ricetta

Il soufflé è un piatto di origine francese diffusosi da tempo in tutto il mondo, divenendo un vero e proprio pezzo classico. Ne esistono diverse varietà, ma abbiamo scelto per voi il soufflé al formaggio ed in particolare la rivisitazione che vede protagonista la nostra Caciotta La Pecorella, in grado di dare un gusto del […]

Apporto nutritivo dei formaggi

L’apporto nutritivo dei formaggi deriva dalla loro origine antichissima che li vede pensati per la conservazione del latte. Vi basti pensare che Ippocrate, il padre della medicina, consigliava il consumo di formaggi per via del loro elevato valore nutrizionale e per i benefici alla salute.Nonostante l’origine dei formaggi sia sempre il latte, il loro potere […]

Torta ricotta e pere, scopriamo questa ricetta campana

I formaggi rappresentano dei prodotti molto diffusi ed apprezzati nel nostro Paese, sia da mangiare da soli (magari accanto ad una saporita fetta di pane) che come ingredienti da abbinare ad altri nella realizzazione di svariate ricette. Infatti, spesso vengono utilizzati per creare dei primi o secondi piatti. Tuttavia, essi mostrano un largo impiego anche […]

Parmigiana, ecco le varianti più appetitose

Rappresenta tra i secondo piatti più apprezzati e diffusi in tutto il nostro Paese, la tradizionale parmigiana di melanzane infatti è spesso presente sulle tavole da Nord a Sud col suo sapore inconfondibile ed una bontà unica, che soddisfa i gusti di tutti, grandi e bambini. La sua origine non è chiara e, considerando il […]

Scopriamo la ricetta della ricotta al forno con erbe aromatiche

Ricotta mista con Panna

Una squisita prelibatezza che si può trovare facilmente e dovunque è la ricotta. Di questa ne esistono alcune varietà e viene apprezzata per la sua eccezionale versatilità, in quanto può essere degustata da sola oppure come ingrediente che si combina con altri, in molte ricette della tradizione gastronomica italiana. E proprio questa sua elevata versatilità […]

Polenta al forno, scopriamo come realizzarla

Rappresenta un piatto davvero versatile e che può essere preparato in ogni genere di occasione, dal tradizionale pranzo in famiglia fino agli eventi organizzati con amici o colleghi di lavoro. La polenta al forno è una prelibatezza particolare da presentare come piatto unico oppure in abbinamento ad altre portate o a della carne. In base […]