Archivio Categoria: Ricette

Parmigiana, ecco le varianti più appetitose

Rappresenta tra i secondo piatti più apprezzati e diffusi in tutto il nostro Paese, la tradizionale parmigiana di melanzane infatti è spesso presente sulle tavole da Nord a Sud col suo sapore inconfondibile ed una bontà unica, che soddisfa i gusti di tutti, grandi e bambini. La sua origine non è chiara e, considerando il […]

Scopriamo la ricetta della ricotta al forno con erbe aromatiche

Ricotta mista con Panna

Una squisita prelibatezza che si può trovare facilmente e dovunque è la ricotta. Di questa ne esistono alcune varietà e viene apprezzata per la sua eccezionale versatilità, in quanto può essere degustata da sola oppure come ingrediente che si combina con altri, in molte ricette della tradizione gastronomica italiana. E proprio questa sua elevata versatilità […]

Polenta al forno, scopriamo come realizzarla

Rappresenta un piatto davvero versatile e che può essere preparato in ogni genere di occasione, dal tradizionale pranzo in famiglia fino agli eventi organizzati con amici o colleghi di lavoro. La polenta al forno è una prelibatezza particolare da presentare come piatto unico oppure in abbinamento ad altre portate o a della carne. In base […]

Ricetta della Kasekuchen: come prepararla con la ricotta de La Pecorella

Spesso alcune preparazioni o piatti sono simili tra loro, se non proprio uguali, anche se magari possono cambiare nome da Paese a Paese. Questo è, ad esempio, il caso della celebre Cheesecake americana, uno dei dolci più rinomati a livello internazionale della gastronomia statunitense, che presenta una sua particolare rivisitazione in Germania, dove viene denominata […]

Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio: rivisitiamo la ricetta de La Prova del Cuoco

Caciottone misto Pettirosso

I programmi di cucina oggi sono molteplici e tutti quanti possono essere un’ottima fonte di ispirazione per la nostra cucina, per questo oggi abbiamo scelto di raccontarvi del “Risotto a fette” un piatto di per sé curioso e intrigante.In vista delle feste cercare piatti innovativi ma allo stesso tempo accessibili sia per necessità tempistiche che […]

Petto di tacchino ripieno in crosta di mollica: ecco come prepararlo

Abbiamo scelto per voi un ottimo secondo piatto che piacerà a tutti, la base è di carne ma il ripieno vede protagoniste le verdure e il formaggio, si tratta infatti di un petto di tacchino ripieno in crosta di mollica, una vera e propria delizia!A proporre questo piatto è il simpaticissimo cuoco e showman Diego […]

Le pappardelle ai formaggi: un primo piatto delizioso

Quello che abbiamo deciso di proporvi oggi è un primo piatto adatto a tutte le occasioni: le pappardelle ai formaggi, un piatto versatile e adatto al palato di chiunque apprezzi i formaggi.La ricetta che abbiamo scelto di raccontarvi è un po’ diversa dalle altre perché prevede anche la preparazione della pasta fresca, nessuno naturalmente vi […]

Polpette di ricotta e funghi: un piatto per tutta la famiglia

Spesso decidere cosa preparare per cena può risultare più complesso di quanto si possa pensare, soprattutto se occorre mettere d’accordo grandi e piccini ed è per questo che abbiamo scelto di proporvi le polpette di ricotta e funghi: un piatto davvero gustoso in grado di conquistare tutti.Prima di partire subito con la ricetta vogliamo ricordarvi […]

La polenta pasticciata: una ricetta tra gusto ed equilibrio

La ricetta che abbiamo scelto oggi per voi è quella della polenta pasticciata, uno di quei piatti che si prepara tipicamente durante i mesi invernali.Questo tipo di polenta nello specifico viene condita con il sugo della carne ed il formaggio, motivo per cui abbiamo scelto di presentare la nostra revisione con i prodotti de La […]

Formaggio e pere, un abbinamento unico e squisito

Il nostro Paese è rinomato nel mondo per diversi prodotti alimentari, tra questi vi sono certamente i formaggi. Infatti ne produciamo diverse tipologie e per tutti i gusti, anche grazie alla considerevole varietà di realtà regionali e locali che compongono la penisola italiana. Partendo da tale diversificazione di prodotti disponibili, anche le creazioni gastronomiche e […]