Il tacchino è una carne che solitamente viene preparata a cotoletta oppure utilizzata quando si vuole preparare un pasto leggero e veloce; altrimenti se parliamo della sua versione intera e maggiormente utilizzata durante le feste nella classica preparazione del tacchino ripieno del Ringraziamento In America. Volendo preparare una pietanza succulenta ma non complicata Come il […]
Archivio Categoria: Ricette
Il pane rappresenta uno degli alimenti principali nella dieta comune ed è anche una delle fonti di carboidrati più diffuse al mondo, in ogni sua versione. Ne esistono un’infinità, infatti, che sono diverse fra loro per qualità, ingredienti e preparazione. In genere, il pane si fa con la farina di frumento ma, come abbiamo detto […]
Il polpettone è forse una delle pietanze più facili da preparare ma è anche un piatto molto versatile. Per farlo si possono usare diversissimi ingredienti: da vari tipi di carne, a moltissime verdure, spezie e salse di ogni tipo e, come abbiamo anticipato nel titolo del nostro articolo, si può fare anche il polpettone di […]
Il cotechino, si sa, lo abbiamo mangiato tutti almeno una volta durante il cenone di Capodanno con le lenticchie ma quanti di voi lo hanno provato in un’altra preparazione? oggi vogliamo darvi qualche spunto per consumare questo insaccato in maniera diversa e iniziamo proprio dalla ricetta del risotto al cotechino e formaggio. Ingredienti per il […]
Se diamo un’occhiata al nostro blog ci rendiamo conto che la ricetta perché prevalgono appartengono a due categorie: gli antipasti e i dolci. questo perché con un dessert si può chiudere un pranzo in maniera grandiosa mentre con gli antipasti potrete aprire le danze con una vera e propria standing ovation! Se realizzate la ricetta […]
Per le sue caratteristiche di latticino molto leggero, la ricotta viene sempre utilizzata per preparare dei ripieni assai gustosi capace di donare ad ogni preparazione una texture cremosa e morbida. Tutti gli chef in un modo o nell’altro hanno reso omaggio a sua maestà la ricotta inserendola in qualche loro piatto. Dalla tradizione ligure, vediamo […]
Se amate le polpette dovete assolutamente provare questa semplicissima ricetta vegetariana tanto saporita che metterà tutti d’accordo, bambini compresi, che siamo sicuri andranno matti per questa preparazione. Le polpette di ricotta e fave fresche si possono cuocere al forno se desiderate una preparazione più leggera oppure si possono friggere se le volete più croccanti e […]
L’aperitivo è un pasto che si è insediato, negli ultimi anni, all’interno della nostra tradizione culinaria. Si tratta di uno spuntino che generalmente si fa nelle ore che precedono la cena, e che prevede la preparazione di piatti molto semplici e veloci abbinati ad una bevanda leggermente alcolica come ad esempio lo Spritz. In questo […]
La vita frenetica che la maggior parte di noi conduce in questi tempi, lascia poco spazio ad una sana alimentazione, soprattutto per quanto riguarda il pranzo. Questo pasto, infatti, si colloca esattamente al centro della nostra giornata lavorativa e, molto spesso, i nostri impegni ci portano addirittura a saltarlo oppure a mangiare cibo spazzatura. In […]
Tra lavoro, figli, pulizie, per molti di noi il momento del pranzo diventa un impegno a tutti gli effetti. Molto spesso non si riesce neanche a pensare cosa preparare perché, il lavoro ci concede poco tempo. In questi casi molte persone rinunciano al pranzo oppure mangiano ciò che capita pur di non perdere altro tempo […]