Archivio Categoria: Ricette

Crepes al formaggio e marmellata: la nostra ricetta dolce-salata

E’ possibile sorprendere e deliziare gli ospiti di una cena con vari tipi di dessert, grazie alla considerevole varietà di ricette che offre la cucina italiana e non solo. Tra queste possiamo trovare anche qualcosa di veloce e semplice da preparare, così da risparmiare del tempo da poter dedicare alla realizzazione di altre pietanze o […]

Croissant al formaggio: una delizia per tutti

Spesso si organizzano pranzi o cene con amici o colleghi di lavoro, per trascorrere in maniera rilassata e cordiale qualche ora in piacevole compagnia, e si vuole preparare un pasto che sia originale ma al tempo stesso sfizioso e buono. Per riuscire in questa impresa, tante sono le idee e le ricette che si possono […]

Muffin con caciotta e prosciutto: come realizzare questo piatto

I muffin rappresentano delle delizie gastronomiche davvero versatili, in quanto è possibile realizzarne di tanti tipi e con i più svariati ingredienti e possono fungere da aperitivo, da spuntino veloce, ma anche da antipasto sfizioso. Se ne possono fare sia dolci che salati e proprio di quest’ultimo genere proporremo una ricetta, adatta per ogni tipo […]

Formaggio arrosto con pomodorini: una ricetta che vi conquisterà

Si vuole preparare un antipasto sfizioso e veloce per un pranzo o una cena con amici o parenti oppure un secondo piatto originale e che non faccia perdere troppo tempo o sia eccessivamente pesante? Fortunatamente le ricette tra cui scegliere possono essere tante e gli ingredienti spesso facili da trovare ed acquistare. Un piatto che […]

Pasta zucchine e formaggi: alla scoperta dei gusti semplici

Capita delle volte di voler organizzare un pranzo o una cena con parenti od amici e cercare qualche nuova ricetta sfiziosa da presentare, che possa essere di gradimento agli ospiti ma al tempo stesso sia originale e gustosa. Per fortuna, la cucina italiana offre sempre qualche idea eccellente e soprattutto veloce, sia per quanto riguarda […]

Come preparare in casa la ricotta al forno siciliana: ecco la ricetta

Siete stati in un viaggio in Sicilia e vi siete innamorati del gusto idilliaco della ricotta al forno siciliana e ora vorreste prepararla in casa per farla assaggiare ad amici e parenti e stupirli durante le vostre cene? Possiamo dirvi noi come fare: lo vediamo immediatamente. Ma prima occorre fare una doverosa presentazione alla ricotta […]

Ricette con formaggi semi-stagionati: la pagnotta con formaggio fuso

Caciottone misto Pettirosso

Tra le ricette con formaggi semi-stagionati oggi vogliamo proporvi questa della pagnotta con formaggio fuso che si prepara con soli due ingredienti per un risultato appetitoso, che vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto a vederla! La vostra immaginazione correrà subito ad una bella baita di montagna, una simpatica cena tra amici, il calore di […]

Cucinare con la caciotta: alcune idee

La nostra Caciotta La Pecorella è un formaggio semiduro dalla media stagionatura con un sapore dolce ma ben definito. Viene fatta con latte fresco pastorizzato misto: vaccino ed ovino. Negli anni abbiamo aggiunto alcune varianti a questo formaggio per conferirgli sapori particolari come il peperoncino e il tartufo. In cucina potete gustarla semplicemente su un […]

Ricetta della pizza fritta: ancora più golosa con la nostra variante

La pizza fritta rappresenta la regina dei finger food in tante regioni italiane, in cui si può gustare come street food. Vorreste fare una pizza fritta buona come quella napoletana o palermitana? Con la nostra ricetta della pizza fritta saprete come farla al meglio. Riuscirete a preparare l’impasto a casa e stupire i vostri ospiti […]

Orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso: la nostra ricetta

Canestrato misto Toscanella

Oggi vogliamo proporvi questa interessante ricetta delle orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso. Si tratta di una preparazione molto particolare che riesce a coniugare in maniera perfetta l’amarognolo tipico della crema di cicoria con il sapore forte e deciso della fonduta di canestrato. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e il […]