La ricotta della duchessa è una torta che prende il suo nome dalla forma e dal risultato finale che la rende soffice e compatta allo stesso tempo, come la ricotta che è anche il suo ingrediente principale. Ma anche perché si dice che sia stata una duchessa a inventare la ricetta. È molto semplice da […]
Archivio Categoria: Ricette
La torta rustica di acciughe e ricotta è semplice da fare ma è soprattutto golosa e molto buona. Il connubio tra le acciughe così saporite e la ricotta così dolce e delicata non solo è sorprendente, ma è perfetto e convincerà tutti i palati, degli adulti e dei bambini che sono sempre molto restii a […]
Un secondo piatto veloce, sfizioso e, soprattutto, buono è il classico “medaglione” o hamburger tenero a base di prosciutto cotto e formaggio. È un secondo che piace particolarmente ai bambini perché è saporito ed è goloso. Inoltre, è uno dei pochi piatti a base di formaggio che si riesce a far mangiare ai bambini. L’importante […]
Tutti conoscono i tramezzini di pane con la loro caratteristica forma triangolare, un panino gustoso, uno stuzzichino sfizioso che piace proprio a tutti. Nel corso della storia gastronomica, il tramezzino ha avuto molte rivisitazioni e interpretazioni. Una versione davvero insolita e golosa è il tramezzino di carne ripieno di formaggio. Non sono difficili da preparare, […]
Una ricetta gustosa, economica, veloce e che piace a tutta la famiglia perché stuzzicante è il pancake al formaggio, le tipiche frittelle americane, più spesse e saporite delle crêpes di origini europee. È un piatto jolly che si presta a innumerevoli varianti, dolci e salate, basta avere tanta fantasia! I pancakes al formaggio sono, tra […]
Un piatto unico gustoso e ricco è la teglia di formaggio con le verdure, preferibilmente zucchine e finocchi. La dolcezza delle verdure si equilibra molto bene con la sapidità dei formaggi usati per la ricetta: la caciotta e un formaggio stagionato grattugiato, tipo parmigiano. La caciotta può anche essere sostituita da una mozzarella che si […]
Fortunatamente, nella cucina italiana è possibile variare tanti ingredienti e piatti, in modo da farli apprezzare a chiunque. Un esempio può essere la carne che, se cucinata in maniera semplice, non risulta essere tra i piatti preferiti dei bambini o di alcune persone. Pertanto, essa tende ad essere abbinata con vari ingredienti e condimenti o […]
Una delle caratteristiche gastronomiche del nostro Paese è che ciascuna regione presenta una cucina e delle ricette proprie e che si differenziano e si combinano, al tempo stesso, l’un con l’altro. Tutto questo porta ad una considerevole varietà dell’offerta gastronomica italiana, che la rende celebre e apprezzata in tutto il mondo. Tante sono quindi le […]
Se si è alla ricerca di una ricetta originale per un antipasto particolare e gustoso o anche di un contorno prelibato per ogni genere di ospite ed occasione, un bel rotolo di patate con prosciutto cotto e caciotta rappresenta una soluzione ideale. Infatti, questo piatto risulta facile e veloce da preparare, adatto alle feste tradizionali […]
Alcune persone le utilizzano come sfizioso antipasto per le cene con amici, mentre altri tendono a realizzare le cheeseball alla ricotta per sorprendere in modo originale i propri commensali per il pranzo di Natale, sempre da presentare naturalmente come antipasto particolare e prelibato. Comunque sia, queste palline di formaggio o ricotta rappresentano una pietanza veloce […]