Archivio Categoria: Ricette

Cheesecake giapponese con la ricotta e il limoncello: l’oriente a casa nostra

Il Giappone non è particolarmente noto per le sue specialità dolci, eppure hanno una tradizione pasticcera molto interessante basata su un sapore dolce molto delicato, etereo e leggero proprio come questa particolare cheesecake giapponese con ricotta e limoncello. È una variante soffice come una nuvola rispetto a quella nota americana. La sua caratteristica è una […]

Crostata di ricotta, zucca e cioccolato: scopri la bontà di questo dolce

Uno dei prodotti autunnali dell’orto più versatili da usare in cucina è la zucca. Naturalmente dolce, si presta a diverse preparazioni sia dolci che salate, ma una combinazione vincente è con la ricotta con la quale fare una gustosa crostata. La crostata di ricotta, zucca e cioccolato è davvero un’idea perfetta per le prime fredde […]

Millefoglie di melanzana e caciotta Senella: prepariamolo insieme

La melanzana è uno di quegli ortaggi che in cucina si prestano alle più svariate e gustose preparazioni. Ricette tradizionali, regionali, piatti gourmet, ma anche raffinate composizioni si possono realizzare con le melanzane anche grazie alla loro forma e al colore che dona personalità a ciascuna ricetta. Come, per esempio, nella preparazione del millefoglie di […]

Frittata di spaghetti con caciotta filante: scopri come prepararla

Caciotta Pecorella

Il lato piacevole del pic-nic è quello di potersi fermare ovunque per concedersi la sosta pranzo: una bella vista sul lago, al fresco di una pineta, in spiaggia, in montagna, nei boschi, dinanzi lo spettacolo refrigerante di una cascata. Il vantaggio è anche quello di poter mangiare cibo genuino preparato in casa (ricordandosi di non […]

Barchette di melanzane con Pachino, cipolla di Tropea, caciotta e sabbiatura d’uovo

barchette

Un secondo ricco e saporito a base di verdure è la barchetta di melanzane con pomodori Pachino, cipolla di Tropea, caciotta La Pecorella e uova. È un piatto che riunisce l’eccellenza della produzione ortofrutticola italiana, dalle melanzane, ai pomodori Pachino alla cipolla, una pietanza gustosamente mediterranea ed estiva, da servire sia calda che fredda dopo […]

Paccheri ripieni di ricotta e zucchine: come si preparano?

Un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo domenicale, sostanzioso e festoso, è la ricetta dei paccheri ripieni con ricotta La Pecorella, prosciutto e zucchine (ma si possono combinare le verdure che più sono di vostro gradimento). La pietanza è sostanziosa, molto più confortante e appagante nelle giornate più fredde, ma può essere consumata anche […]

Sformato cremoso di fagiolini: ecco come prepararlo con i nostri formaggi

Un piatto gustoso e insolito da preparare è lo sformato cremoso di fagiolini che richiede poco tempo per la preparazione, ma attenzione alla cottura e ai tempi per ottenere un effetto allo stesso tempo compatto, omogeneo, ma cremoso e filante grazie all’uso della caciotta e alla giusta consistenza dei fagiolini. Se ben fatto, è una […]

Conchiglioni con ricotta, limone e basilico: guarda la nostra videoricetta

La bella stagione e il caldo invogliano la degustazione di cibi freschi, veloci, che richiedono poco tempo ai fornelli se non per lo stretto necessario. Una proposta gustosa, ricca, saporita e che lascia il palato fresco e soddisfatto allo stesso tempo è la pasta con la ricotta. La ricotta è un latticinio leggero, per evitare […]

Budini con ricotta e asparagi: la nostra ricetta

Un’idea per un antipasto gustoso, fresco, delicato e leggero è preparare i budini di ricotta e asparagi, un piatto veloce, delizioso al palato e anche esteticamente bello da presentare. Una ricetta ideale per arricchire i menù estivi e primaverili. Si preparano in 30 minuti senza eccessive difficoltà tecniche, gli ingredienti di base sono semplici e […]

Crostata con la ricotta romana: come prepararla

La crostata con la ricotta romana è un dolce che appartiene alla tradizione laziale, molto elementare ed essenziale negli ingredienti, ma talmente buona da mettere d’accordo tutti, grandi e bambini. La base è una posta frolla classica con il ripieno di ricotta romana (provate la ricetta con la ricotta La Pecorella, per un sapore più […]