Archivio Categoria: Ricette

Gnocchi di zucca con crema di formaggi: preparali per le feste

Caciotta mista Senella

Per variare i piatti preparati durante l’anno e per fornire anche un tocco di originalità ad essi, spesso si tendono ad utilizzare i prodotti di stagione. Questo è il caso, ad esempio, degli gnocchi di zucca con crema di formaggi, che rappresentano una classica ricetta italiana ma che sono preparati con un tipico sapore del […]

Ricetta delle Seadas: ti spieghiamo la nostra variante

Marzolino di pecora

Ogni regione italiana presenta una propria tradizione gastronomica che, combinandosi con quelle delle altre realtà regionali, fa del nostro Paese un punto di riferimento a livello internazionale nel settore culinario. La Sardegna, ad esempio, oltre a delle spiagge mozzafiato ed una bellissima natura selvaggia ed incontaminata, presenta una gastronomia davvero eccezionale, in cui si distinguono […]

Cheesecake‌ ‌con‌ ‌crema‌ ‌di‌ ‌marroni‌ : ecco come prepararla

Un dolce sempre più diffuso ed apprezzato nel nostro Paese, anche grazie alla sua considerevole varietà di versioni disponibili, è la Cheesecake. Per coloro che non la conoscessero, questa non è altro che una torta con una base di pan di spagna, biscotti leggermente inzuppati o pasta frolla, su cui è posto un consistente strato […]

Ricette delle feste: scopriamone alcune

Il periodo natalizio rappresenta un momento particolare, in cui ci si riunisce con i propri familiari per condividere in maniera più profonda e piacevole la cordialità di un pranzo o una cena. Tutto questo può anche significare l’occasione per presentare a tavola una certa originalità di piatti o di abbinamenti, per sorprendere in modo positivo […]

Gelatini di formaggio con pomodorini secchi: Un antipasto fresco e diverso

Ricotta mista con Panna

Nella vita e soprattutto in cucina, non tutto è come sembra. Ci sono piatti che dall’aspetto ci trasmettono un sapore che poi si rivela tutt’altro, a volte sorprendendoci in positivo.  Ci sono dolci dall’aspetto discutibile ed indefinito che dentro nascondono un’anima gustosa e unica. Ad esempio, i famosi “brutti ma buoni”, biscotti tipici del nord […]

Crostoni di pane con caciottone di pecora Pettirosso: un antipasto semplice e gustoso

Pettirosso

Quante volte vi è capitato di avere voglia di qualcosa di sfizioso ma di non sapere cosa fare o pensate di non avere gli ingredienti giusti? A volte bastano davvero pochissimi ingredienti di qualità per creare un piatto perfetto e gustoso.  In questo caso vi presentiamo degli interessanti crostoni di pane con caciottone di pecora […]

Pere caramellate con Caciotta piccante: un dolce diverso e gustoso

L’utilizzo della frutta e dello zucchero come dessert deriva una tradizione antica. Ci racconta di un momento storico, in cui l’agricoltura era la colonna portante del nostro paese e delle nostre tradizioni.  Le pere caramellate con caciotta piccante, nascono proprio da quelle storie contadine, dove creare un dolce voleva dire utilizzare ciò che la terra […]

Rustico Napoletano: La tradizione partenopea tra dolce e salato

Caciottone misto Pettirosso

La tradizione culinaria napoletana, porta in dote tantissime ricette molto creative e gustose. Il rustico napoletano porta con sé tutto questo L’estro partenopeo mettendo in contrasto il sapore dolce della frolla con il ripieno fatto di salame, uova, ricotta e pecorino. Questo pilastro della rosticceria napoletana, viene servito, generalmente, in una monoporzione di forma ovale, […]

Spreco alimentare diminuito: ecco tutti i dati!

L’emergenza sanitaria degli ultimi due anni, oltre ad avere cambiato le nostre, ha anche modificato le nostre abitudini alimentari, rendendoci più consapevoli e attenti allo spreco. Il dossier di Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability ha mostrato dati interessanti: lo spreco alimentare si assestato sulle 5,2 milioni di tonnellate di cibo nella spazzatura. […]

Fusilloni con ciauscolo e ricotta: cucina con noi!

Un primo piatto che combina la tradizione e soddisfa il palato è a base di fusilloni con ciauscolo e ricotta. L’unione di un salume marchigiano molto amato e gustoso si combina con l’avvolgente dolcezza e ricchezza della ricotta. Un connubio di suprema golosità per gli amanti della pasta e non solo Come si preparano i […]