Come si può resistere al fior di zucca? A guardarli possono quasi sembrare dei raggi di sole ma poi, al palato, rivelano tutto il loro sapore esplosivo. Riempiono di colore gli orti sia in primavera che in estate e, allo stesso modo, colorano la nostra tavola con moltissime preparazioni che sono una più sfiziosa dell’altra. […]
Archivio Categoria: Ricette
I panini al formaggio con caciotta sono una preparazione fatta con un impasto saporito e sfizioso che si rivelano perfetti per fungere da antipasto oppure per un aperitivo dal gusto rustico ed informale con gli amici. Sono ottimi e facilissimi da mangiare anche ad una cena in piedi e vanno bene sia così come sono […]
I panzerotti al prosciutto crudo e caciotta si possono considerare uno sfizioso antipasto dal ripieno saporito e filante. Una preparazione semplice da realizzare, i panzerotti fatti in casa si realizzano in circa mezz’ora e sono perfetti per un aperitivo tra amici! L’uso del pancarrè come contenitore per il ripieno di prosciutto crudo e caciotta La […]
Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, quella di preparare una scenografica torta salata è sempre e comunque un’ottima idea. Si tratta di una ricetta molto facile e rapida ma ancora più importante di sicura riuscita. In questo caso la nostra tarte flambée ai formaggi con porri, speck e mele rappresenta una […]
I cannelloni alla ricotta La Pecorella con pancetta e piselli sono una gustosa versione primaverile di una preparazione intramontabile fra i primi piatti della tanto amata cucina italiana. Questi cannelloni in bianco sono decisamente facili oltre che molto veloci da preparare, inoltre sono un piatto perfetto per chi non è troppo esperto in cucina ma […]
Quando avete solo poco tempo per preparare un gustoso pranzo o una cena, vi consigliamo di provare questa ricetta sfiziosa ma veloce. Le reginette al caciostracchino, salsiccia e finocchietto, infatti, sono un primo piatto molto goloso e cremoso grazie al caciostracchino Cuccioletta La Pecorella a cottura quasi ultimata. Inoltre, questo formato di pasta, (detto anche […]
Oggi vi proponiamo una ricettina facile e molto veloce da realizzare: stiamo parlando dei bocconcini di Caciotta La Pecorella fritti e accompagnati da un saporito pesto di pomodori secchi. Potete servirli come uno stuzzicante antipasto per sfiziare i vostri ospiti in molteplici occasioni: dalla classica cena informale ad un buffet da aperitivo, le nostre golose […]
Il formaggio – fresco o stagionato – è un alimento versatile che si presta a molte preparazioni in cucina sia dolci che salate, per arricchire le pietanze anche con una semplice spolverata di formaggio grattugiato. Le portate che hanno come protagonisti i formaggi – per esempio i taglieri misti con salame per gli aperitivi – […]
I formaggi o si amano o si odiano. Nel primo caso significa che non mancherà mai nel vostro carrello della spesa e in frigo ne avrete sempre in abbondanza. Potrete scegliere fra tanti tipi: a pasta dura, a pasta molle, stagionato oppure fresco. Un bel pezzetto di formaggio sarà sempre l’ideale per terminare una cena […]
Amanti del formaggio stracchino: tutti a rapporto! Oggi abbiamo deciso di suggerirvi una ricetta di primi piatti con stracchino rivisitandoli con il nostro mitico Caciostracchino Cuccioletta e abbiamo scelto di impiegare questo formaggio per la preparazione di una ricetta avvolgente, gustosa e caratterizzata da una cremosità irresistibile. Vediamo quindi la nostra prima variante: la pasta […]