I macaroni & cheese o semplicemente la pasta al formaggio è una golosità della tradizione gastronomica americana e contrariamente a quanto si possa pensare non sono di “origine” italiana, bensì francese. Anche il formato di pasta non è tipicamente italiano, ma “elaborato” per far assorbire una gustosissima crema al formaggio che gratinata al forno forma […]
Archivio Categoria: Ricette
Le olive ascolane sono un piatto della tradizione umbro-marchigiana riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo. La ricetta ha antiche origini, ma una sua prima “stesura” nei ricettari risale alla fine dell’800. La tradizione vuole che si utilizzino le olive ascolane tenere in salamoia condita con semi di finocchietto selvatico e altre erbe aromatiche locali […]
La tradizione gastronomica italiana non è fatta di soli primi piatti tradizionali o ricchi secondi a base di carne o pesce. Molte ricette gustose e saporite sono dei “classici” piatti unici sia per la ricchezza di contenuti e gusti che per l’abbondanza nella loro preparazione: è il caso, per esempio, del “gattò” di patate o […]
Oggi vogliamo parlarvi di questa ricetta interessante che fa parte delle ricette povere della tradizione laziale, nello specifico viterbese: i Pizzicotti. In questo caso particolare pizzicotti con marzolino di pecora e zucchine. Si tratta di un tipo di pasta molto particolare che viene realizzata con un impasto molto simile a quello della pizza e del […]
I Nachos sono delle tortillas a forma di triangolo che si possono cuocere sia al forno che fritte. Fanno parte della cucina tipica Tex Mex e sono forse la pietanza più famosa. non si tratta certamente di una preparazione gourmet ma siamo sicuri che dopo aver provato la ricetta dei nachos originale che prevede quella […]
Le patate sono una pietanza che piace proprio a tutti, grandi e piccini, e in qualsiasi modo vengano preparate sono in grado di ingolosire anche i palati più sopraffini ed esigenti. La cucina tradizionale svedese propone veramente centinaia di maniere per preparare le patate e, naturalmente, ogni ricetta nome differente; non ci si può certo […]
La Tiropita è una ricetta tradizionale della Grecia, che ha come ingrediente principale il formaggio. Questo, infatti, è l’elemento più importante nel ripieno della ricetta della Tiropita e, nella ricetta originale, è rappresentato dalla feta con aggiunta di yogurt, menta fresca e uova. Questo ripieno viene poi avvolto nella pasta fillo e cotta in forno. […]
La frittata di riso con caciotta rappresenta un’alternativa originale e senza glutine e sostituisce la tradizionale frittata di pasta. Se vi è avanzato del riso già lesso oppure volete cucinare un piatto nuovo potete provare questa utile ricetta della frittata di riso con caciotta. Inoltre, questa ricetta si presta benissimo ad essere personalizzata in base […]
A noi de La Pecorella I formaggi ci piacciono proprio tutti, specialmente la nostra ricotta così cremosa e versatile che, oltre ad essere fantastica da gustare in purezza, si adatta tantissime preparazioni. una delle tante la ricetta che vogliamo proporvi oggi: le farfalle con mazzancolle ricotta. Forse potrà sembrarvi un azzardo ma il matrimonio tra […]
Sappiamo tutti che dopo le feste natalizie avanza un gran numero di pandori, panettoni, torroni e dolci vari Che spesso non sappiamo come consumare che ci siamo stufati di mangiare. In questo articolo di oggi proveremo a indicarvi come consumare il pandoro avanzato dalle festività natalizie rivisitandolo in una ricetta che vi farà venire l’acquolina […]