Archivio Categoria: Ricette

Soffioni abruzzesi alla ricotta: ecco la ricetta

Una delle caratteristiche gastronomiche del nostro Paese è che ciascuna regione presenta una cucina e delle ricette proprie e che si differenziano e si combinano, al tempo stesso, l’un con l’altro. Tutto questo porta ad una considerevole varietà dell’offerta gastronomica italiana, che la rende celebre e apprezzata in tutto il mondo. Tante sono quindi le […]

Rotolo di patate con prosciutto cotto e caciotta: ecco come si prepara

Se si è alla ricerca di una ricetta originale per un antipasto particolare e gustoso o anche di un contorno prelibato per ogni genere di ospite ed occasione, un bel rotolo di patate con prosciutto cotto e caciotta rappresenta una soluzione ideale. Infatti, questo piatto risulta facile e veloce da preparare, adatto alle feste tradizionali […]

Cheeseball alla ricotta: prepariamoli insieme

Alcune persone le utilizzano come sfizioso antipasto per le cene con amici, mentre altri tendono a realizzare le cheeseball alla ricotta per sorprendere in modo originale i propri commensali per il pranzo di Natale, sempre da presentare naturalmente come antipasto particolare e prelibato. Comunque sia, queste palline di formaggio o ricotta rappresentano una pietanza veloce […]

Tagliolini con caciotta Tartufetta: scopri tutto il gusto di un primo piatto unico

Per gli amanti delle combinazioni gustose di svariati sapori, il piatto che andiamo a proporre rappresenta qualcosa di straordinario e soprattutto originale. La ricetta dei tagliolini con caciotta Tartufetta, difatti, unisce il sapore prelibato di questa caciotta con delizioso aroma al tartufo con la bontà ed il gusto particolare fornito dai funghi porcini. Un piatto […]

Gnocchi di zucca con crema di formaggi: preparali per le feste

Caciotta mista Senella

Per variare i piatti preparati durante l’anno e per fornire anche un tocco di originalità ad essi, spesso si tendono ad utilizzare i prodotti di stagione. Questo è il caso, ad esempio, degli gnocchi di zucca con crema di formaggi, che rappresentano una classica ricetta italiana ma che sono preparati con un tipico sapore del […]

Ricetta delle Seadas: ti spieghiamo la nostra variante

Marzolino di pecora

Ogni regione italiana presenta una propria tradizione gastronomica che, combinandosi con quelle delle altre realtà regionali, fa del nostro Paese un punto di riferimento a livello internazionale nel settore culinario. La Sardegna, ad esempio, oltre a delle spiagge mozzafiato ed una bellissima natura selvaggia ed incontaminata, presenta una gastronomia davvero eccezionale, in cui si distinguono […]

Cheesecake‌ ‌con‌ ‌crema‌ ‌di‌ ‌marroni‌ : ecco come prepararla

Un dolce sempre più diffuso ed apprezzato nel nostro Paese, anche grazie alla sua considerevole varietà di versioni disponibili, è la Cheesecake. Per coloro che non la conoscessero, questa non è altro che una torta con una base di pan di spagna, biscotti leggermente inzuppati o pasta frolla, su cui è posto un consistente strato […]

Ricette delle feste: scopriamone alcune

Il periodo natalizio rappresenta un momento particolare, in cui ci si riunisce con i propri familiari per condividere in maniera più profonda e piacevole la cordialità di un pranzo o una cena. Tutto questo può anche significare l’occasione per presentare a tavola una certa originalità di piatti o di abbinamenti, per sorprendere in modo positivo […]

Gelatini di formaggio con pomodorini secchi: Un antipasto fresco e diverso

Ricotta mista con Panna

Nella vita e soprattutto in cucina, non tutto è come sembra. Ci sono piatti che dall’aspetto ci trasmettono un sapore che poi si rivela tutt’altro, a volte sorprendendoci in positivo.  Ci sono dolci dall’aspetto discutibile ed indefinito che dentro nascondono un’anima gustosa e unica. Ad esempio, i famosi “brutti ma buoni”, biscotti tipici del nord […]

Crostoni di pane con caciottone di pecora Pettirosso: un antipasto semplice e gustoso

Pettirosso

Quante volte vi è capitato di avere voglia di qualcosa di sfizioso ma di non sapere cosa fare o pensate di non avere gli ingredienti giusti? A volte bastano davvero pochissimi ingredienti di qualità per creare un piatto perfetto e gustoso.  In questo caso vi presentiamo degli interessanti crostoni di pane con caciottone di pecora […]