Archivio Categoria: Ricette

Torta di pere e cardamomo: un gusto unico e speziato

Preparare una torta di pere e cardamomo è un modo delizioso per utilizzare questa spezia nei tuoi dolci. Il cardamomo aggiunge un sottile sapore speziato che si sposa perfettamente con la dolcezza delle pere. Questa ricetta richiede: Per iniziare, preriscalda il forno a 175°C. Imburra e fodera una tortiera rotonda con carta da forno. In […]

Crepes di castagne con funghi e formaggio: come preparare l’impasto perfetto!

Le crepes sono uno dei piatti più versatili che si possano preparare. Sono assolutamente deliziose e possono essere farcite con qualsiasi cosa, dai salati ai dolci. In questo articolo imparerai come preparare l’impasto per crepes perfetto – un mix di farina, acqua, burro e uova – e ti forniremo una ricetta per preparare deliziosissime crepes […]

Torta salata: l’antipasto più gustoso anche a Natale

Le torte salate, si sa, sono delle ottime alleate in cucina per via della loro versatilità.Non manca chi le adotta per svuotare il proprio frigo, chi invece le sceglie per una cena tra amici vista la possibilità di donare un gusto ed una scenografia particolari.Sia che vogliate preparare una torta salata per consumare alcuni prodotti […]

Cappelletti ai formaggi con cavolfiore: ecco la ricetta

Per mangiare bene non basta tenere sotto controllo le calorie e decidere di evitare alcuni cibi, quello che è importante, per il nostro corpo, è mangiare pietanze più o meno nutrienti in base alla stagione.Un modo per fare questo è conoscere i prodotti orticoli e frutticoli del periodo perché questi non sono altro che i […]

Tortina lampo: il dessert salva cene

Con l’avvicinarsi delle feste, ma non solo, la possibilità di poter preparare un dessert gustoso in poco tempo è un vero e proprio desiderio di molti. Vi sembrerà impossibile, ma esiste un dessert in grado di mettere d’accordo tutti e che richiede solo dieci minuti per essere preparato. In questo modo potrete organizzare cene complete […]

Una deliziosa alternativa alla classica polpetta: le polpette di formaggio!

Le polpette di formaggio sono una gustosa alternativa alle polpette di carne. Queste polpette possono essere preparate in vari modi, utilizzando diversi tipi di formaggio. Sono adatte anche ai vegetariani, mentre i bambini le adorano! In questo articolo vi proponiamo la nostra ricetta per preparare delle polpette di formaggio irresistibili! Come sono nate le prime […]

La storia della Zuppa del Canavese: Dall’antica tradizione alla ricetta moderna

La zuppa del canavese è un piatto tipico della tradizione piemontese, a base di verdure e legumi. La sua origine risale all’antica Roma, quando i soldati romani la preparavano con le verdure che trovavano nel territorio. Oggi, la ricetta della zuppa del canavese si è evoluta ed è possibile trovarla anche in versione moderna, con […]

Bombette di Carne Pugliesi: un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave moderna

Le bombette di carne rappresentano un piatto della tradizione culinaria pugliese, oggi, rivisitato in chiave moderna. Nella cucina pugliese, i secondi piatti e i saporiti piatti di pasta regnano sovrani. Un piatto iconico di questa regione d’Italia è la bombetta di carne pugliese, una prelibatezza unica che suscita curiosità per il suo nome curioso. Ma […]

Cannelloni alle Verdure: una ricetta tradizionale italiana

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Si tratta di una pasta ripiena, solitamente farcita con ragù e besciamella, ma esistono numerose varianti a base di verdure e ricotta, ad esempio. In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei cannelloni alle verdure, un primo piatto sano e gustoso che piacerà a tutti! […]

Cosa sono i profiteroles salati? Vediamo come prepararli!

In prossimità delle prossime feste invernali, progettare un menu che possa accontentare i gusti più vari, può costituire un concreto vantaggio rispetto a possibili lamentele e tristi esiti. Primi, contorni, secondi e sfoglie sono spesso le pietanze più proposte, insieme a panettoni e torte che possano addolcire l’atmosfera tra una partita a carte e l’altra. […]