Archivio Categoria: Ricette

Consigli per il purè: ecco i nostri

Si potrebbe preparare in inverno come primo piatto sostanzioso oppure come contorno leggero in estate, il purè di patate rappresenta una prelibatezza davvero apprezzata da tutti, grandi e piccini. Questo piatto presenta il vantaggio di poter essere preparato in maniera veloce ed essere arricchito di vari ingredienti, in base ai gusti personali o dei familiari. […]

Biscotti salati al formaggio: come si preparano

Per coloro che vogliono sorprendere con un dolce dal sapore originale ma gustoso, da offrire alla fine di un pasto oppure anche come semplice merenda pomeridiana o, ancora, quale accompagnamento prelibato ad un aperitivo, ecco degli sfiziosi biscotti salati al formaggio. Una ricetta davvero particolare che riesce ad unire dolce e salato, ma in maniera […]

Crepes asparagi e formaggio: le più buone al mondo

Alcune volte si ha il desiderio di variare un po’ i propri pasti, di gustare qualcosa che sia diverso e al tempo stesso stuzzicante per il palato. Per uscire dalla routine gastronomica, ecco che è possibile preparare una nuova ricetta, deliziosa ma raffinata, dal gusto delicato e invitante: le crepes agli asparagi e formaggio. Per […]

Girelle al formaggio: la nostra variante

Per quelle persone che vogliono sempre variare la propria cucina e realizzare qualcosa di originale, ma sempre gustoso e invitante, ecco una ricetta semplice, veloce e saporita: le girelle al formaggio. Queste rappresentano una prelibatezza davvero versatile e utile in varie circostante: per una festa o come sfizioso antipasto oppure come pasto semplice da portare […]

Biscotti al formaggio: per un gustoso aperitivo

Alcune volte si possono trovare nei bar più trendy oppure nelle feste un po’ particolari, i biscotti al formaggio in effetti rappresentano qualcosa di davvero delizioso e saporito. E per coloro che volessero provare a realizzarli a casa, la loro ricetta risulta molto semplice da eseguire. Inoltre, facendoli in proprio, si possono ricreare secondo i […]

Bombette al formaggio: una ricetta stuzzicante

Spesso la vita frenetica e i vari impegni professionali o familiari costringono a dover preparare, per un pranzo o una cena, dei piatti in poco tempo, tuttavia fortunatamente, nella gastronomia italiana, esistono ricette che consentono di creare vere e proprie prelibatezze e in maniera molto veloce. Di conseguenza, non sempre velocità equivale a ridotta qualità […]

Involtini di verza e formaggio: come si cucinano?

In una dieta alimentare equilibrata che si rispetti, è necessaria la presenza costante della verdura. Ancora meglio se di stagione. Infatti, per tenersi in forma e soprattutto curare bene l’organismo, giornalmente si ha la necessità del giusto apporto di proteine, grassi, carboidrati e vitamine. E la verdura di stagione riesce proprio a fornire una buona […]

Ricotta aromatizzata: ecco come impreziosire la ricotta La Pecorella

Capita a tutti di invitare a pranzo o a cena i parenti oppure di organizzare qualche party con amici o colleghi di lavoro e di voler offrire loro varie prelibatezze. In questi casi, i formaggi ed in generale i latticini possono essere un ottimo aiuto. Semplici e veloci da preparare sia per antipasti sfiziosi che […]

Sfince di San Giuseppe: un dolce siciliano alla ricotta

Ricotta mista con Panna

Le Sfince di San Giuseppe sono tipici dolci siciliani: dei grandi bigné tradizionalmente fritti – ma oggi anche nella variante cotti al forno – farciti con crema di ricotta e canditi. La tradizione vuole che sia una ricetta nata nel Monastero delle Stimmate di San Francesco a Palermo molti secoli fa. Nascono come dolci poveri […]

Antipasto di palline di patate e caciotta: scopriamo come prepararlo

Caciotta Pecorella

Le polpette o palline di patate e caciotta è un piatto da usare come antipasto o come secondo e che farà sicuramente piacere a tutta la famiglia, ma soprattutto farà contenti i bambini. È una pietanza fritta e golosa, ma è bene non esagerare mai né con la frequenza del fritto, né nelle quantità. Questa […]