Archivio Categoria: News/Blog

Da dove viene il nome mozzarella: sveliamo una curiosità

È divenuto nel corso del tempo un prodotto utilizzato in tantissime circostanze e per le più svariate ricette, la mozzarella difatti la si trova in tanti piatti, noti e meno noti della gastronomia italiana. Un latticino che si sposa perfettamente ad esempio col pomodoro, si pensi alla gustosa e celebrata pizza oppure alla fresca e […]

Regalare formaggio a Natale: l’ultimo trend 2021

Le festività natalizie rappresentano ormai da diverso tempo un’ottima occasione per ritrovarsi con i familiari ed amici intorno ad una tavola e poter passare assieme dei piacevoli momenti. Ed a tavola naturalmente non possono mancare diverse prelibatezze da gustare, tra cui varie tipologie di formaggio: dai prodotti freschi a quelli maggiormente stagionati, da quelli derivanti […]

Lattoferrina: Tanti benefici e tanta confusione

Gli avvenimenti degli ultimi due anni hanno risvegliato la ricerca in tanti settori, non solo quelli sanitari. Questo oltre ad aver aiutato e dato via a tante ricerche interessanti, ha creato anche molta confusione e disinformazione. Nel settore alimentare, c’è tanta una grande corsa all’uso ed al commercio di integratori, nonostante i pareri fossero discordanti.  […]

Tracciabilità del latte: scopri le ultime novità

A seguito della pubblicazione, avvenuta nei primi giorni di Ottobre 2021 sulla Gazzetta Ufficiale, di un apposito decreto ministeriale, dopo diverso tempo si dà il via all’attuazione di un sistema di dichiarazioni obbligatorie nel comparto del latte ovicaprino. Tale importante sistema obbligatorio di comunicazioni consente il controllo non solo della produzione di latte ovino e […]

Focolai di blue tongue: ecco le ultime news

Ormai sono diversi i focolai di blue tongue in Sardegna, in particolare oltre duemila e ben 10.000 le pecore morte. Il tutto mentre il prezzo medio del latte ovino rimane bloccato a 1,10 Euro per litro, a lordo di Iva e franco azienda. Al tempo stesso, il prezzo del Pecorino Romano Dop evidenzia costanti incrementi, […]

Il libro del latte: scopri la guida che ti dice quanto latte consumi

Una guida o uno strumento, realizzato dal 1995, per tutte quelle persone che sono soggetti impegnati o attori della filiera del latte, questo è il “Mercato del latte”, un libro a cura di Daniele Rama ed edito dalla Smea dell’Università Cattolica di Cremona. Le analisi e, in generale, le informazioni e dati ivi presenti si […]

Quanto formaggio mangiare per mantenere il colesterolo basso: scopriamolo

In questi ultimi anni, sempre più persone tendono a fare attenzione al benessere psicofisico. Mentre alcuni svolgono una costante attività fisica, al chiuso di una palestra o all’aperto, altri invece preferiscono mantenere una sana ed equilibrata alimentazione. Difatti, il benessere psicofisico non è dato soltanto dal mantenersi in forma, ma anche dal tenere sotto controllo […]

Bologna Award 2021: scopri tutto su questa importante edizione

Si è appena svolto l’importante evento del Bologna Award 2021, consueto e rinomato appuntamento per il sistema agroalimentare, che promuove iniziative, progetti e ricerche in ambito sia agricolo che agroalimentare di imprese, istituzioni e vari soggetti di questo fondamentale settore economico. Il tutto con l’obiettivo di uno sviluppo sostenibile e soprattutto durevole. L’edizione 2021 del […]

Formaggi & consumi awards 2021: A bayernland il premio come miglior spot, due premi a Nonno Nanni

Cibus è una delle manifestazioni fieristiche più importanti al mondo dedicate al food. Quest’anno si è svolta agli inizi di settembre, dopo due anni di stop dovuto alle restrizioni per il Covid-19, e ed è stata una fiera all’insegna della rinascita per tutto il settore.  All’interno di esso si svolgono tantissime eventi, tra cui i […]