L’arrivo dei periodi più freddi dell’anno comporta una drastica variazione delle abitudini alimentari di tutti gli italiani che dicono addio alle tavolate fatte di pesce e frutta fresca per dare il benvenuto al consumo di formaggi, carne e dolci, cibi buoni e ricchi di energia.
Si tratta di un cambiamento inevitabile, durante l’inverno abbiamo bisogno di cibi più energetici anche per riscaldarci, tuttavia è importante conoscere i rischi che un’alimentazione come questa comporta e cioè i maggiori livelli di colesterolo con cui ci si può trovare a fare i conti.
Un grande alleato per la salute
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Come probabilmente sapete già il colesterolo alto comporta dei rischi per la salute in generale ed in particolare per il sistema cardiovascolare, quello che vi stiamo dicendo naturalmente non è di eliminare dalla vostra dieta la carne che al contrario risulta indispensabile ma, piuttosto, di prestare attenzione alla quantità e alla qualità degli alimenti e soprattutto di aggiungere nella vostra alimentazione dei veri e propri alleata contro il colesterolo: la frutta secca e i formaggi.
La frutta secca è infatti ricca di grassi “buoni” che aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ed è inoltre ricca di vitamine e antiossidanti, inoltre si sposa benissimo con i vostri formaggi preferiti!