Archivio Categoria: Ricette

Ricotta al forno: una ricetta facile e deliziosa 

Ricotta mista con Panna

In questo articolo vi proponiamo una ricetta facile e gustosa per preparare in casa la ricotta al forno. La ricotta è un formaggio dal sapore delicato, adatto a molte preparazioni diverse. In particolare, in questa ricetta la ricotta verrà cotta nel forno, insieme a della besciamella e a del formaggio grattugiato. Il risultato finale sarà […]

Ricetta tradizionale italiana per le frittelle di patate e pecorino: scopri anche le varianti

Le frittelle di patate e formaggio sono un piatto tipico della tradizione italiana. Si tratta di un secondo piatto molto gustoso, che potrete preparare in pochi semplici passaggi. La ricetta che vi proponiamo è quella classica, ma voi potete personalizzarla a vostro piacimento aggiungendo altri ingredienti come spezie o erbe aromatiche. Buon appetito! Che origini […]

Tartellette di Grana ripiene di ricotta saporita: la ricetta facilissima

Cercate una ricetta di tartellette ripiene deliziosa e unica? Non cercate oltre! Questa ricetta di tartellette di grana con ripieno di ricotta saporita farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. Il grana è un tipo di formaggio italiano a pasta dura che ha un sapore di nocciola e una consistenza leggermente granulosa. Si sposa perfettamente con […]

Risotto alle fragole con caciotta: realizza questa ricetta

Ci sono combinazioni di sapori che funzionano a meraviglia, come le fragole e il formaggio. Questa ricetta del risotto alle fragole con caciotta è l’esempio perfetto di come questi due ingredienti possano funzionare bene insieme. La dolcezza delle fragole bilancia la salinità del formaggio, dando vita a un piatto saporito e delizioso. Se siete alla […]

Frico con i funghi: preparalo con noi

Per coloro che sono amanti delle tradizioni gastronomiche regionali, è possibile trovare una considerevole varietà di ricette dal Nord al Sud del nostro Paese. Questo dimostra come la cucina italiana sia molto variegata ed originale e ciascun territorio offra peculiarità che arricchiscono complessivamente le tradizioni nazionali. La ricetta che proporremo si rifa’ alla gastronomia tipica […]

Caciotte ardenti: un antipasto prelibato

Alcune volte potrebbe capitare di essere stanchi per cucinare qualcosa di complesso e quindi voler preparare un piatto veloce, ma al tempo stesso stuzzichevole e gustoso. Fortunatamente, la gastronomia italiana aiuta tantissimo in questo senso ed offre una serie di soluzioni per ogni esigenza. Tra le numerose ricette disponibili, si potrebbe realizzare quella delle Caciotte […]

Spiedino Buongustaio: prepara con noi questo gustoso antipasto

Spesse volte si è alla ricerca di qualche ricetta per un antipasto che sia facile da realizzare, non presenti ingredienti eccessivamente costosi e, naturalmente, sia non solo originale ma anche prelibato per i commensali. Per fortuna, la gastronomia italiana offre una miriade di ricette di questo genere tra cui poter scegliere quella più adatta alle […]

Polpette leggere di ricotta e borraggine: scopri la ricetta

Per coloro che siano alla ricerca di qualche idea per la realizzazione di un antipasto leggero, ma al tempo stesso gustoso ed originale, ecco che è possibile consigliare delle polpette di ricotta e borraggine. Queste potranno conferire alla cena o al pranzo, che sia in famiglia oppure con amici o colleghi di lavoro, un tocco […]

Paccheri ripieni ricotta e gamberi: prepariamoli insieme

Può capitare di invitare a pranzo degli amici o dei colleghi di lavoro e desiderare di sorprenderli con un primo piatto delizioso ed originale, che possa combinare differenti sapori. Ecco allora che la possibile soluzione è una ricetta sfiziosa e particolare: paccheri ripieni con ricotta e gamberi. Questo tipo di pasta è l’ideale per esaltare […]

Pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno

La cucina italiana è talmente variegata e versatile che è possibile sempre combinare diversi sapori e prodotti, riuscendo ad ottenere risultati davvero prelibati. È il caso, ad esempio, della pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno. In tale ricetta, infatti, la dolcezza dei primi si combina in maniera eccezionale col gusto un po’ particolare […]