Archivio Categoria: Ricette

Finti teneroni con prosciutto e formaggio: come far felici i bambini

Un secondo piatto veloce, sfizioso e, soprattutto, buono è il classico “medaglione” o hamburger tenero a base di prosciutto cotto e formaggio. È un secondo che piace particolarmente ai bambini perché è saporito ed è goloso. Inoltre, è uno dei pochi piatti a base di formaggio che si riesce a far mangiare ai bambini. L’importante […]

Ricetta golosa: tramezzini di carne con ripieno di formaggio

Caciotta di Mucca Vaccarella

Tutti conoscono i tramezzini di pane con la loro caratteristica forma triangolare, un panino gustoso, uno stuzzichino sfizioso che piace proprio a tutti. Nel corso della storia gastronomica, il tramezzino ha avuto molte rivisitazioni e interpretazioni. Una versione davvero insolita e golosa è il tramezzino di carne ripieno di formaggio. Non sono difficili da preparare, […]

La ricetta dei pancakes al formaggio: scopriamola insieme

Pettirosso

Una ricetta gustosa, economica, veloce e che piace a tutta la famiglia perché stuzzicante è il pancake al formaggio, le tipiche frittelle americane, più spesse e saporite delle crêpes di origini europee. È un piatto jolly che si presta a innumerevoli varianti, dolci e salate, basta avere tanta fantasia! I pancakes al formaggio sono, tra […]

Teglia di formaggio con finocchi e zucchine: una ricetta da leccarsi i baffi

Un piatto unico gustoso e ricco è la teglia di formaggio con le verdure, preferibilmente zucchine e finocchi. La dolcezza delle verdure si equilibra molto bene con la sapidità dei formaggi usati per la ricetta: la caciotta e un formaggio stagionato grattugiato, tipo parmigiano. La caciotta può anche essere sostituita da una mozzarella che si […]

Involtini di carne con zucchine: scopri la videoricetta

Fortunatamente, nella cucina italiana è possibile variare tanti ingredienti e piatti, in modo da farli apprezzare a chiunque. Un esempio può essere la carne che, se cucinata in maniera semplice, non risulta essere tra i piatti preferiti dei bambini o di alcune persone. Pertanto, essa tende ad essere abbinata con vari ingredienti e condimenti o […]

Soffioni abruzzesi alla ricotta: ecco la ricetta

Una delle caratteristiche gastronomiche del nostro Paese è che ciascuna regione presenta una cucina e delle ricette proprie e che si differenziano e si combinano, al tempo stesso, l’un con l’altro. Tutto questo porta ad una considerevole varietà dell’offerta gastronomica italiana, che la rende celebre e apprezzata in tutto il mondo. Tante sono quindi le […]

Rotolo di patate con prosciutto cotto e caciotta: ecco come si prepara

Se si è alla ricerca di una ricetta originale per un antipasto particolare e gustoso o anche di un contorno prelibato per ogni genere di ospite ed occasione, un bel rotolo di patate con prosciutto cotto e caciotta rappresenta una soluzione ideale. Infatti, questo piatto risulta facile e veloce da preparare, adatto alle feste tradizionali […]

Cheeseball alla ricotta: prepariamoli insieme

Alcune persone le utilizzano come sfizioso antipasto per le cene con amici, mentre altri tendono a realizzare le cheeseball alla ricotta per sorprendere in modo originale i propri commensali per il pranzo di Natale, sempre da presentare naturalmente come antipasto particolare e prelibato. Comunque sia, queste palline di formaggio o ricotta rappresentano una pietanza veloce […]

Tagliolini con caciotta Tartufetta: scopri tutto il gusto di un primo piatto unico

Per gli amanti delle combinazioni gustose di svariati sapori, il piatto che andiamo a proporre rappresenta qualcosa di straordinario e soprattutto originale. La ricetta dei tagliolini con caciotta Tartufetta, difatti, unisce il sapore prelibato di questa caciotta con delizioso aroma al tartufo con la bontà ed il gusto particolare fornito dai funghi porcini. Un piatto […]

Gnocchi di zucca con crema di formaggi: preparali per le feste

Caciotta mista Senella

Per variare i piatti preparati durante l’anno e per fornire anche un tocco di originalità ad essi, spesso si tendono ad utilizzare i prodotti di stagione. Questo è il caso, ad esempio, degli gnocchi di zucca con crema di formaggi, che rappresentano una classica ricetta italiana ma che sono preparati con un tipico sapore del […]