Archivio Categoria: News/Blog

Formaggi estivi e formaggi spalmabili

Ricotta mista con Panna

L’estate è la stagione forse più complessa dal punto di vista dell’alimentazione soprattutto perché le alte temperature creano spesso delle perplessità su cosa e quanto mangiare, sono molte infatti le persone che mangiano di meno o mangiano male perché non sanno come utilizzare al meglio i prodotti di stagione e creare dei piatti freschi e […]

Formaggi e bevande: i migliori abbinamenti

Se siete soliti partecipare a delle inaugurazioni di nuovi locali o a degli “apericena”, saprete sicuramente che al buffet vengono spesso offerti varie tipologie di formaggio e con essi delle bevande, lì per lì ovviamente non ci facciamo caso, pensiamo di star mangiando un prodotto della tradizione e bevendo un buon vino o della birra, […]

Il made in Italy alla conquista del Sol Levante

Il primo febbraio 2019 è entrato in vigore il trattato di libero scambio tra UE e Giappone che ha ridotto a zero i dazi doganali che gravavano sulle merci prodotte nel nostro paese ed esportate ad est. In particolare i dazi più pesanti riguardavano il formaggio ed il cioccolato che potevano arrivare fino al 40% […]

Il digitale ed il risparmio

Negli ultimi mesi il settore lattiero caseario ha cercato di modificare il proprio modo di gestire l’attività attraverso l’implemento di strumenti digitali ad oggi a disposizione della maggior parte delle aziende agricole che finiscono per trarne importanti vantaggi. Spesso si tratta di sensori in grado di misurare i movimenti degli animali oppure se l’attività di […]

World Cheese Award di Bergen

Caciotta mista al Peperoncino

Il mese di marzo è risultato importante per la famiglia Mezzadri che ha vinto la medaglia d’oro al World Cheese Award nella categoria “oltre trenta mesi” del Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano Reggiano è da anni la passione della famiglia, la storia ha infatti inizio negli anni ’60 quando Renzo e Luisa Mezzadri aprirono la loro […]

La campagna di comunicazione “verde, latte, rosso”

Caciotta di Mucca Vaccarella

L’alleanza delle cooperative agroalimentari lo scorso 17 aprile ha presentato al Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo la propria campagna “verde, latte, rosso” che, come potete immaginare richiama i colori della nostra bandiera ed ha quindi come obiettivo quello di valorizzare lafiliera lattiero casearia italiana, in particolare schierandosi nella difesa del made […]

Allevamenti bovini e ambiente

La tutela dell’ambiente è attualmente uno dei punti cardine della nostra realtà perché da ciò dipende il nostro futuro e quello del nostro pianeta. L’agricoltura e l’allevamento sono settori che, come altri, determinano l’emissione di gas serra come l’anidride carbonica ed il metano che si originano dalla fermentazione enterica ed il protossido di azoto. Secondo […]

Formaggi anti-stress

Una recente ricerca scientifica condotta nell’ultimo periodo dalla Fondazione Edmund Mach ha posto sotto i riflettori alcuni effetti benefici di alcuni batteri presenti nei formaggi a latte crudo prodotti in provincia di Trento. Si tratta di due diverse specie di batteri, adesso registrati nell’apposita banca dati, che sono in grado di produrre concentrazioni non indifferenti […]