L’influencer è sempre più spesso una figura di riferimento e un “professionista” che riesce a guadagnarsi il rispetto e l’autorevolezza nei confronti dei followers con i suoi consigli e suggerimenti di stile di vita o di acquisto di beni. Moda, cosmesi, abbigliamento, motori, spettacolo sono gli ambiti più seguiti, ma cresce la tendenza di informarsi […]
La Legge di Bilancio 2020 ha messo in campo una serie di misure rivolte alla crescita della cosiddetta agricoltura 4.0 con l’intento di introdurre maggiore tecnologia e innovazione in tutto il processo produttivo dal produttore al consumatore. Gli incentivi all’agricoltura sono, quindi, concentrati nell’ambito della ricerca e dello sviluppo, in particolare per attività orientate al […]
Le indagini di mercato nell’ultimo biennio rivelano una crescita del consumo di cibi monoporzioni, sinonimo di un cambiamento sostanziale delle abitudini delle famiglie, della composizione dei nuclei familiari e di nuove problematiche sull’impatto ambientale. I nuclei familiari sono sempre più ridotti, cresce la tendenza a pianificare le scorte e la spesa giorno per giorno, aumenta […]
Gli gnocchi di ricotta rappresentano l’alternativa più golosa ai più classici gnocchi di patate, la loro preparazione richiede pochi ingredienti, un po’ del vostro tempo e sicuramente tanta cura e passione.Il primo passo riguarda sicuramente la scelta degli ingredienti la cui qualità finirà inevitabilmente per incidere sul gusto finale del vostro piatto, per questo vi […]
Il burro è sicuramente uno degli alimenti maggiormente utilizzati in ambito culinario, tanto nelle ricette salate quanto in quelle dolci.A volte credere che lo si possa sostituire non è facile da credere ma adesso vi diremo come sostituire il burro con la Ricotta, come quella che noi stessi produciamo e vendiamo, o con altri alimenti […]
La storia degli gnudi arriva direttamente dalla Toscana, per cui costituiscono un piatto tipico della zona di Siena e Grosseto.Il loro nome deriva da una parola del dialetto toscano e viene utilizzato per indicare qualcosa di “nudo” e l’intero piatto si appropria di questo nome perché si tratta del classico ripieno dei ravioli, privo però […]
Una delle problematiche più gravi che ha colpito negli ultimi anni i numerosi e prelibati prodotti alimentari italiani all’estero è stata la loro contraffazione e commercializzazione sotto forma (e con le etichette) di presunti alimenti della nostra gastronomia. Da qui la diffusione, ad esempio, del cosiddetto Parmesan Cheese, venduto come vero e proprio Parmigiano Reggiano […]
Il formaggio appartiene alla tradizione italiana non solo dal punto di vista culinario, ma anche culturale e questo noi de La Pecorella lo sappiamo bene ed è per questo che la passione è l’elemento principale dei nostri prodotti.Un alimento così importante, infatti, non può che adattarsi a numerosi piatti dai più complessi ai più semplici, […]
I prodotti biologici e il mercato Bio hanno ormai preso piede nella nostra quotidianità e, secondo le ultime statistiche, l’Italia risulta essere il primo paese esportatore dell’UE, il quinto nel mondo e il terzo in Europa per quanto concerne i consumi.Tutto ciò deriva sicuramente dalla crescente attenzione verso la sostenibilità ambientale che coinvolge tutti gli […]
Il soufflé è un piatto di origine francese diffusosi da tempo in tutto il mondo, divenendo un vero e proprio pezzo classico. Ne esistono diverse varietà, ma abbiamo scelto per voi il soufflé al formaggio ed in particolare la rivisitazione che vede protagonista la nostra Caciotta La Pecorella, in grado di dare un gusto del […]