Verdure di stagione e formaggi, ecco ricette ed abbinamenti migliori

Marzolino di pecora

Uno dei punti di forza della tradizione gastronomica italiana è il saper combinare diversi prodotti ed elementi nella preparazione di ricette di assoluta bontà. Una delle produzioni italiane più rinomate ed importanti è quella dei formaggi, di cui Parmigiano Reggiano e Grana Padano rappresentano soltanto quelli più celebri a livello internazionale, ma che conta in […]

Zucca e formaggi, un accostamento prelibato

Caciotta di Mucca Vaccarella

La zucca rappresenta un ortaggio con diverse sostanze nutritive e tante proprietà benefiche. Può essere mangiata sia da sola che in differenti ricette assieme ad altri alimenti per esaltare il sapore del piatto preparato. Ricordiamo che la zucca cotta a vapore o bollita è ideale per un minestrone o una zuppa, mentre per gustarla da […]

Le strade della Mozzarella e la cucina d’autore a Peastum: ecco cosa vi aspetta ad ottobre

Martedì 1 e Mercoledì 2 ottobre è stato dato il via alla dodicesima edizione de Le Strade della Mozzarella al Savoy Beach di Paestum. Si tratta di un’edizione particolare per via dei suoi temi centrali che vanno dall’etica alla sostenibilità, passando per l’estetica, temi del tutto in linea con i tempi odierni in quanto consapevoli […]

Fiera del formaggio di Fossa: il via alla 45^ edizione

La 45^ edizione della Fiera del formaggio di Fossa di Sogliano Dop si svolgerà nelle domeniche 17 e 24 novembre e 1 dicembre 2019, ricordando ancora una volta l’importanza di questo prodotto divenuto DOP solo nel 2009 ma dalla tecnica e storia antichissime. In occasione della fiera vengono organizzate numerose manifestazioni collaterali come spettacoli teatrali, […]

B2Cheese a Bergamo: una fiera internazionale

Caciotta Mista Pecorella

Mancano ormai solo undici giorni alla fiera internazionale lattiero-casearia di Bergamo dove avrete la possibilità di comprendere, attraverso l’esposizione tipica delle fiere, come oggi si muove questo mondo all’interno del mercato, con il suo business, la cultura e la tradizione che vi stanno dietro ma anche l’innovazione che vi sta davanti. La location è il […]

Anteprime Cibus 2020: ecco di cosa si parlerà

Cibus 2020 sarà tutto all’insegna della sostenibilità del settore agroalimentare, un concetto che da anni accompagna numerose questioni perché prettamente legato all’ambiente e ai suoi cambiamenti, ma ancora oggi risulta poco chiaro come adattarlo a tematiche così grandi ed importanti. Quello che ad oggi sappiamo è che il presupposto c’è e che in quest’occasione si […]

Ricotta fritta, un antipasto davvero sfizioso

Ricotta mista con Panna

Per molte persone rappresenta una vera e propria delizia, da assaporare anche nelle sue differenti versioni regionali, tuttavia la ricotta si presenta anche come un alimento versatile che si può utilizzare in tante ricette e preparati deliziosi. Per coloro che invece volessero assaporare qualcosa di particolare, allora è possibile realizzare la ricotta fritta, una prelibatezza […]

Dove comprare formaggi a Roma

Caciotta di Mucca Vaccarella

Ciascuna regione italiana ne presenta diversi, rinomati e saporiti, con le loro caratteristiche peculiari e qualità ed è proprio questo uno dei segreti che rendono i formaggi italiani tra i più apprezzati e richiesti in Europa. Infatti l’estrema varietà di produzioni consente di poter scegliere tra tantissimi formaggi, di altissima qualità e con sapori differenti, […]

Tagliolini ricotta e salmone: un primo piatto estivo

Ricotta mista con Panna

Spesso durante le caldi estati italiane riuscire a trovare la voglia di cucinare un buon piatto di pasta è difficile, nonostante se ne senta il bisogno. Ciò deriva dalla necessità di dover stare davanti ai fornelli per un tempo più o meno lungo e inevitabilmente vi rinunciamo ed optiamo per un’insalata o comunque alimenti freschi […]

Mostra regionale della Toma di Lanzo e dei formaggi d’Alpeggio

Caciotta di Mucca Vaccarella

SI tratta di una delle manifestazioni più longeve, giunta infatti alla ventitreesima edizione e candidata, nel 2020, per divenire ufficialmente Mostra Nazionale. Come da tradizione anche quest’anno la mostra si è svolta nel secondo e terzo weekend di Luglio e quindi da venerdì 12 a domenica 14 e poi il sabato e domenica successivi. La […]