Il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinelli, ha annunciato il nuovo indice genetico del formaggio di propria produzione. Nato con lo scopo di valutare tutti i costi e i ricavi, a partire dal ciclo di vita delle bovine, fino alla trasformazione e alle rese in formaggio, nasce un indice per la selezione dei […]
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È stato approvato il bilancio preventivo del Parmigiano Reggiano: la produzione supererà i 3,75 milioni di forme e i ricavi stimati sono di circa 38 milioni, di cui 22 saranno investiti già dall’inizio dell’anno in investimenti promozionali nazionali e internazionali. Dopo la crescita del 2% nell’anno 2018, si prevede un’ulteriore crescita che porterà la produzione […]
Nel 2018 il Grana Padano ha raggiunto il massimo livello di forme prodotte. La quota, record nella storia del brand, è di 4’940’000 forme.
Il menù degustazione del capodanno da Carlo Cracco è stato servito nell’esclusivo ristorante di Galleria Vittorio Emanuele II (Milano).
La Francia è celebre per averne centinaia di varietà, tuttavia anche il nostro Paese a livello di formaggi ne possiede alcuni di elevata qualità ed apprezzati in tutto il mondo, come ad esempio il Parmigiano Reggiano. E spesso gli italiani non solo amano mangiarli direttamente, ma anche utilizzarli come accompagnamento ad altri piatti o nella […]
Nel nostro paese la tradizione gastronomica e culinaria è profonda e radicata in ogni ragione, isola e famiglia. Con il cambio di stagione, cambiano anche le portate in tavola, come fossero vestiti. Ovviamente, ognuno serve, solitamente, i prodotti tipici della terra in cui vive ai suoi commensali.
Nel 23 Ottobre 2018 si è tenuto, presso la sede A.I.A. di Cremona, l’incontro tra ARA Piemonte, ARA Veneto e ARA Sardegna con alcuni dei più importanti centri di ricerca nazionali.
Il settore lattiero-caseario è uno di quelli che ha tratto più vantaggi dalla digitalizzazione dell’economia. Attualmente, tra le tecnologie più utilizzate nel settore troviamo sensori che misurano movimenti e ruminazione delle vacche, macchinari da mungitura e sistemi avanzati di analisi del latte.
Abbinare formaggi e vini, due dei prodotti alimentari d’eccellenza sia italiani che francesi, è un’arte difficile, in quanto non solo bisogna conoscere bene entrambi gli alimenti, complementari in tavola quando diversi in natura, ma bisogna anche fare molta attenzione all’armonia delle portate.
La situazione del settore pastorizio in Toscana sembra tragica, in quanto oltre agli attacchi dei predatori e alla chiusura di alcune aziende, sono arrivate delle disdette dei contratti di fornitura del latte dalle principali aziende di trasformazione, apparentemente immotivate.









