Archivio Categoria: News/Blog

Formaggi e dieta, un abbinamento possibile

Caciotta di Mucca Vaccarella

Sono sempre più le persone che decidono di avere maggiore cura del proprio corpo e del benessere psicofisico e quindi durante l’anno avviano un’attività sportiva (all’aperto o in palestra) oppure una dieta. In quest’ultimo caso, si deve spesso rinunciare a qualche alimento che magari permette di soddisfare qualche golosità ma fornisce anche calorie in più, […]

Sai che il latte e i suoi derivati fanno bene al cuore?

Uno studio coordinato dalla McMaster University di Hamilton, in Canada, conferma che esiste un rapporto negativo tra prodotti lattiero-caseari e malattie cardiovascolari. Questo è dovuto in particolare ai grassi presenti in questo tipo di alimenti. La ricerca è stata condotta in 21 paesi da ognuno dei 5 continenti del globo, seguendo un totale 135.884 individui […]

Formaggi e frutta, ecco gli accostamenti migliori

In cucina, spesso i cuochi tendono a rivisitare in chiave originale delle ricette o degli accostamenti tra diversi ingredienti, al fine di creare dei piatti nuovi partendo magari dalla tradizione. Tra gli abbinamenti che riscuotono un certo successo ed apprezzamento, vi è quello tra formaggi e frutta. Di tali prodotti, fortunatamente, nel nostro Paese esistono […]

Cena economica, ecco i consigli su come prepararne una

Pettirosso

Capita spesso nella maggior parte delle famiglie che, nel corso della settimana, restino degli alimenti o degli ingredienti comprati ma solo parzialmente usati o addirittura inutilizzati. Questi possono essere assai diversi: dal pane al formaggio, passando per delle verdure, dei latticini, degli snack o dei dolci. Per non sprecare denaro e soprattutto tale cibo non […]

I migliori formaggi tartufati

Nanetta mista al Peperoncino

Un accoppiamento evergreen che è presente sulle tavole più pregiate di tutta Italia è quello tra tartufo e formaggio: da questa unione nascono alcuni dei piatti più saporati della tradizione gastronomica italiana. Anzitutto facciamo una distinzione tra l’utilizzo del tartufo bianco e quello del nero: il primo, tendenzialmente più pregiato, dà il meglio di sé […]

Nuovo indice genetico del parmigiano

Il presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinelli, ha annunciato il nuovo indice genetico del formaggio di propria produzione. Nato con lo scopo di valutare tutti i costi e i ricavi, a partire dal ciclo di vita delle bovine, fino alla trasformazione e alle rese in formaggio, nasce un indice per la selezione dei […]

Approvato il bilancio preventivo del Parmigiano Reggiano

Caciostracchino Cuccioletta

È stato approvato il bilancio preventivo del Parmigiano Reggiano: la produzione supererà i 3,75 milioni di forme e i ricavi stimati sono di circa 38 milioni, di cui 22 saranno investiti già dall’inizio dell’anno in investimenti promozionali nazionali e internazionali. Dopo la crescita del 2% nell’anno 2018, si prevede un’ulteriore crescita che porterà la produzione […]

Quali i migliori formaggi per cucinare

La Francia è celebre per averne centinaia di varietà, tuttavia anche il nostro Paese a livello di formaggi ne possiede alcuni di elevata qualità ed apprezzati in tutto il mondo, come ad esempio il Parmigiano Reggiano. E spesso gli italiani non solo amano mangiarli direttamente, ma anche utilizzarli come accompagnamento ad altri piatti o nella […]