Archivio Categoria: News/Blog

Festival del formaggio 2022: al via la 14 edizione a Campo Tures

Il quattordicesimo festival del formaggio è previsto dall’8 al 10 aprile 2022 e accoglierà chiunque lo voglia in questi tre giorni dalle ore 10:00 alle ore 19:00, a Campo Tures, capoluogo della Valle Aurina, in Trentino-Alto Adige.Il secondo fine settimana di aprile, dunque, aprirà le porte a buongustai ed appassionati permettendo loro di degustare ed […]

Prodotti alimentari più rincarati, ecco quali sono

L’inizio del nuovo anno ha portato ad una nuova crescita dei prezzi di vari prodotti, alimentari e non: quelli energetici o collegati alle materie prime, come ad esempio benzina, luce e gas, ma anche di quelli che giornalmente si trovano sulle tavole di tanti italiani, come il burro e la pasta. L’Unione Nazionale Consumatori, sulla […]

Crescere figli sani: bere latte aiuta a prevenire le malattie, scopri quali!

Nonostante il latte sia un alimento da sempre associato alla crescita dei più piccoli, non è mai un errore ricordare quanto questo alimento sia prezioso e quanto, soprattutto, sia essenziale per lo sviluppo, soprattutto perché non si smette mai di scoprirne le caratteristiche e le proprietà. A illustrare gli effetti del consumo di latte sulla […]

Prendersi cura della propria memoria: abbiamo scoperto il ruolo del cibo

Tutti noi siamo consapevoli che con il passare degli anni le proprie capacità cognitive si riducono e che, raggiunta una certa età, si può parlare di un vero e proprio declino, ma allora non si può fare proprio niente? Recenti scoperte ci dicono la risposta!Non è proprio così, è possibile infatti prendersi cura e conservare […]

Tripadvisor: Roma è prima al mondo

Dalla classifica “Traveller’s Choice Awards 2022” Tripadvisor ha dichiarato Roma come la meta preferita al mondo dai buongustai, la prima al mondo in grado di offrire ai visitatori provenienti da ogni parte del mondo un’esperienza culinaria unica e gratificante.I turisti hanno dunque confermato l’unicità della città eterna anche dal punto di vista della cucina e […]

I Lattobacilli, scopriamo cosa sono

Esistono in natura tanti piccoli microrganismi che svolgono importanti funzioni per l’organismo umano in tante situazioni e di cui spesso ignoriamo addirittura anche l’esistenza. Un esempio è fornito proprio dai cosiddetti Lattobacilli, dei batteri benefici per l’individuo e che possono essere assimilati attraverso l’assunzione di alcuni prodotti alimentari, come lo yogurt o alcuni latti fermentati […]

Progetto Canestrum Casei: di cosa si tratta

La promozione del valore, anche gastronomico, di diversi formaggi storici e tipici del Mezzogiorno d’Italia, anche per mezzo di chef e ristoratori che li possono esaltare nelle loro creazioni. Ciò rappresenta uno degli obiettivi più importanti dei ricercatori di Canestrum Casei. Questo non è altro che un progetto di ricerca finanziato da AGER AGroalimentare E […]

Le abitudini alimentari post pandemia: ecco come sono cambiate

Pur non essendo del tutto finita l’emergenza relativa al Covid-19, soprattutto in Italia, iniziato l’anno 2022 è stato possibile effettuare un’analisi sui consumi alimentari degli italiani e di come questi sono cambiati rispetto al 2020.Durante il 2020, gli italiani acquistavano principalmente prodotti di prima necessità come farina, burro e latte, simboli delle scorte alimentari del […]

Quanto formaggio mangiare a settimana? La parola agli esperti

Il formaggio è tra gli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale e tra i più versatili in cucina. In Italia vi sono oltre 600 tipi di formaggi tra stagionati e freschi, di latte vaccino, capra, o bufala. I formaggi stagionati sono ricchi di sodio, ma sono anche più grassi e il loro consumato […]

Alimentazione e colesterolo: recenti studi ci dicono perché mangiarla

L’arrivo dei periodi più freddi dell’anno comporta una drastica variazione delle abitudini alimentari di tutti gli italiani che dicono addio alle tavolate fatte di pesce e frutta fresca per dare il benvenuto al consumo di formaggi, carne e dolci, cibi buoni e ricchi di energia.Si tratta di un cambiamento inevitabile, durante l’inverno abbiamo bisogno di […]