La Cassata Siciliana è il dolce tradizionale della Sicilia, maggiormente preparato nel periodo di Pasqua, è forse la ricetta del dolce con la ricotta più famosa al mondo!
Il formaggio è un prodotto ottenibile sia dal latte intero, da quello parzialmente scremato, dallo scremato o dalla crema, dalla crema di siero oppure il latticello; da soli ma anche in combinazione fra loro, dopo una coagulazione acida oppure presamica, anche utilizzando dei fermenti o del cloruro di sodio.
Gli antipasti che hanno come ingrediente principale il formaggio sono una delle pietanze che si rivelano perfette per accompagnare in genere i pasti a base di carne, piatti di verdura, o preparazioni con le uova. Questo alimento, infatti, si armonizza veramente bene con molti altri ingredienti. Inoltre, sono ottimi sia caldi che freddi e permettono […]
Le Mozzarelle di bufala campana Dop sono il solo formaggio del Sud Italia compreso nell’elenco dei prodotti protetti dall’Accordo di partenariato economico di Ue-Giappone firmato lo scorso luglio e, inoltre, il Consorzio di tutela, lo scorso settembre, è stato a Tokyo proprio per la partecipazione ad un importantissimo summit internazionale.
Quando diciamo New York quasi tutti pensano immediatamente alla statua della Libertà oppure all’affascinante skyline di Manhattan, invece i golosoni che associano ogni città al piatto tipico non possono che ricollegare la grande mela ad uno fra i dolci più famosi nel mondo: la cheesecake!
Fra le ricette con la Caciotta Romana, non si può assolutamente mancare di conoscere la famosa Pasta alla Checca!
Fra le novità delle ricerche nel mondo scientifico non è assolutamente da trascurare lo stimolante approfondimento che tratta il potere antiossidante dei cibi che hanno origine animale e, in modo particolare, i prodotti della filiera lattiero-casearia.
La produzione di ogni prodotto caseario si basa su un unico e fondamentale ingrediente: il caglio. Si tratta di un alleato indispensabile per la produzione del formaggio e degli altri derivati del latte. Tale composto è conosciuto prevalentemente per la sua utilità e in pochi conoscono, invece, le sue proprietà effettive e le relative modalità […]
Ci sono ottime notizie dal mercato dei formaggi! Infatti il settore sta crescendo anche se a piccoli passi. Dai dati di Feder Distribuzione si registra infatti che c’è stato un aumento dello 0,3% in volume e dello 0,6% in valore ricavando un fatturato totale che va oltre il miliardo di euro.
I formaggi a pasta dura sono un prodotto della filiera lattiero-casearia che moltissime persone conoscono ed amano. Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei formaggi a pasta dura, i valori nutrizionali dimostreranno quanto questo alimento possieda un alto contenuto sia di calorie che di grassi saturi, infatti, le sue informazioni nutrizionali sono molto simili a […]