Archivio Categoria: News/Blog

I migliori chef si sfidano al Cheese FestiVal di Sole: vieni a Caldes

Cheese FestiVal di Sole, questo il nome della manifestazione enogastronomica che chiuderà i battenti lunedì 26 settembre 2022 a Caldes. Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina e dei formaggi, che vedrà sfidarsi a colpi di rialzo alcuni tra i migliori chef stellati d’Italia. Come nasce la manifestazione Cheese FestiVal di Sole L’evento […]

La ricerca della rubrica Domus casei: scopri il modus comportamentale dei consumatori italiani

L’Italia è da sempre uno dei paesi più competenti dal punto di vista culinario, specialmente nello studio dei formaggi. DOP, STG, IGP e PAT sono solo alcune delle dominazioni più significative con cui vengono chiamati i formaggi. Questi nascono ogni anno da oltre 13 milioni di tonnellate di latte: negli ultimi tempi, valorizzare i formaggi […]

Premi per i formaggi trevigiani: Caseus Veneti 2022

Il successo del format proposto all’interno della Piazzola sul Brenta ha dato un messaggio chiaro: numerosi sono i visitatori provenienti da altre località che vogliono conoscere la contemporanea arte del formaggio. 19 prodotti trevigiani sono stati valorizzati e premiati durante il concorso Caseus Veneti e 2 sono stai i premi totale consegnati direttamente dalla giuria […]

I Formaggi italiani sempre più ricercati nel Mondo: tutte le eccellenze del Made in Italy

I formaggi italiani sono sempre più ricercati nel mondo. Questo è dovuto all’eccellenza dei prodotti made in Italy, che riescono a conquistare i palati di tutti. I formaggi sono una parte importante della nostra tradizione culinaria e grazie alle loro proprietà nutritive rappresentano un alimento fondamentale per la nostra dieta. In questo articolo, vogliamo parlarvi […]

I migliori formaggi italiani: Oscar agli Italian Cheese Awards 2022

Per 10 categorie ben 33 nomine agli Oscar: il premio per il miglior formaggio italiano del 2022 ha assegnato le vittorie grazie ad una giuria composta da 13 esperti. Questi hanno degustato e valutato formaggi di natura nazionale realizzati con latte prodotto in Italia al 100%.Sono stati lunghi i mesi per le selezioni, tra centinaia […]

Formaggi per intolleranti al lattosio: quali sono e come consumarli

Molti italiani sono intolleranti al lattosio, un’intolleranza che colpisce il 10% della popolazione. Questa intolleranza causa diversi problemi, tra cui gonfiore e diarrea. Chi è intollerante al lattosio non può consumare liberamente latte o formaggi derivati dal latte. Ma ci sono delle eccezioni. In questo articolo vi spiegheremo quali sono i formaggi naturalmente senza lattosio, […]

Formaggio dopo lo sport: i benefici del suo consumo dopo l’allenamento

Quando si parla di formaggio dopo lo sport, ci sono diversi punti da considerare. Innanzitutto, il formaggio è un alimento che fornisce proteine ad alta digeribilità e basso indice glicemico, entrambi importantissimi per chi fa sport. Inoltre, il formaggio contiene anche minerali e vitamine del gruppo B, tutti utili per favorire la rigenerazione muscolare dopo […]

Oltre i 2 euro a litro: i rincari del latte aprono l’autunno

I costi energetici dovuti allo scoppio dei conflitti internazionali, stanno sempre più condizionando la nostra quotidianità. Esemplare è il prezzo del latte, uno dei prodotti più consumati all’interno delle mura domestiche degli italiani. Realtà aziendali come Lactalis e Granarolo hanno messo in guardia rispetto alle ultime novità: il prezzo del latte, sulla medesima scia dei […]

Guida per il formaggio al barbecue: consigli e trucchi per una grigliata perfetta

Quando si parla di formaggi, la mente va subito alle grigliate estive. Un modo gustoso e facile per cucinare questi alimenti è il barbecue. Ma se non si sa come fare, si rischia di rovinare tutto! In questo articolo vi diamo qualche consiglio su come preparare i formaggi al barbecue in maniera perfetta. Regole per […]

Scoperto formaggio delle … Piramidi

Un sensazionale ritrovamento è quello che si è verificato in uno dei luoghi archeologici più estesi e attivi in Egitto: sono stati scoperti dei recipienti in argilla che contenevano ciò che plausibilmente sono dei blocchi di formaggio di oltre 2600 anni fa. Il ritrovamento è avvenuto presso la necropoli di Saqqara a Giza. La missione […]