Archivio Categoria: News/Blog

Combattiamo il caro bollette: il fior di latte più lungo mai preparato

Contro la crisi energetica un forte urlo per il made in Italy: presso la Camera di Commercio di Bari verrà preparato la mozzarella fior di latte DOC più lunga mai realizzata. Il costo dei prezzi sta lasciando tutti senza energie e i mangimi per gli animali hanno causato un rincaro generale di moltissimi prodotti alimentari. […]

Errori da non fare con il formaggio: scoprili con noi

Rappresenta uno degli alimenti più celebri ed apprezzati nel nostro Paese e presente praticamente su ogni tavola, sia a pranzo che a cena, il formaggio d’altronde è una prelibatezza di cui si trovano diverse tipologie: da quello fresco a quello stagionato, passando per il genere a pasta molle o a pasta dura. Ogni regione, poi, […]

Festival del Puzzone di Moena 2022: gusto, bontà e divertimento

Il festival del Puzzone di Moena è ormai una gustosa tradizione che per l’edizione 2022 si svolge dal 26 al 28 settembre nelle località di Moena, Soraga e Predazzo. Una tre giorni ricca e intensa di eventi ed esperienze sia per gli addetti ai lavori che per gli amanti del formaggio, i degustatori o i […]

B2Cheese: al via la seconda edizione alla Fiera di Bergamo

Alla fiera di Bergamo si svolge nel weekend del 29 e 30 settembre 2022 la Fiera Nazionale lattiero casearia B2Cheese. Si tratta della seconda edizione riservata agli addetti ai lavori. Gli operatori specializzati nel settore nonché i buyer provenienti da 40 Paesi diversi hanno inaugurato questo appuntamento fieristico nel 2019 con la prima edizione di […]

La banca del formaggio: tesori da custodire

Tutti quanti teniamo alle nostre cose, siano essi affetti, oggetti preziosi o beni in generale a cui si è particolarmente legati. E se tutto questo presenta anche un valore economico, necessita anche di una certa attenzione e protezione. In Italia, più di altri Paesi, la gastronomia ed i diversi prodotti sono considerati veri e propri […]

Taglio del formaggio: perché è importante

Ve ne possono essere di freschi come la prelibata mozzarella o la gustosa ricotta oppure a pasta dura come i celebratissimi Parmigiano Reggiano o Grana Padano o, ancora, a pasta molle come il francese Brie o a pasta semi dura come il saporito caciocavallo o la groviera. Naturalmente, si sta parlando di formaggi e delle […]

Fiera internazionale del bovino da latte a Cremona: scopri l’evento

Dall’ 1 al 3 dicembre 2022 a Cremona si svolge la Fiera Internazionale del Bovino da latte nell’ambito delle fiere zootecniche del polo cremonese. Si tratta di uno dei tre eventi al mondo più importanti per il settore lattiero-caseario. Un appuntamento che si è radicato in Italia dedicato alla zootecnia ad alta redditività e negli […]

Al via la decima edizione del Made in Malga

Nei weekend consecutivi dal 2 al 4 settembre e dal 9 all’11 settembre 2022 si svolge la decima edizione del Made in Malga. Un evento di rilevanza nazionale dedicato ai formaggi di montagna. L’inaugurazione ha avuto luogo ad Asiago il 2 settembre alle 18.30 organizzato da Guru Comunicazione. Il programma di Made in Malga I […]

Formaggio a pasta fresca, dalla produzione alla tavola

I formaggi a pasta fresca sono un tipo di prodotti caratterizzati da un’elevata umidità e da una consistenza alquanto morbida. E proprio tale genere di alimenti sono pronti immediatamente per il consumo (rispetto invece ad altri di genere diverso) già dopo qualche ora dalla produzione. Essi, inoltre, offrono l’importante vantaggio di poter fare da base […]

Fondere il formaggio senza grumi: come farlo al meglio

Il pane ed il formaggio rappresentano due alimenti semplici e prelibati, di antichissima origine, che singolarmente sono deliziosi da gustare ma combinati riescono a fornire un sapore davvero straordinario. Un esempio può essere la fonduta, una ricetta di origine svizzera che nel corso del tempo si è diffusa sulle tavole europee, per essere degustata soprattutto […]