Una prelibatezza gustosa e saporita, in cui si abbinano due ingredienti tradizionali e molto diffusi della cucina italiana, i salumi o affettati ed i latticini. La torta salata con ricotta e salame infatti unisce questi due elementi per creare qualcosa di particolarmente apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. In effetti, sul nostro territorio è […]
“Street food” è la dicitura internazionale di quello che in Italia abbiamo da sempre definito “cibo di strada”, diffuso in alcune città più di altre ma nel corso del tempo sempre più conosciuto ed esportato anche in luoghi lontani da essa. L’errore di giudizio che spesso viene fatto, però, è quello di considerare il successo […]
Il formaggio, oltre che essere buono e importante per la nostra economia oltre che per le nostre tavole, è un alimento dalle origini molto antiche, alcuni dati lo fanno risalire addirittura al 1615 a.C. Naturalmente esso da allora ha subito vari cambiamenti passando per vari tentativi e finendo per realizzare le varie tipologie che oggi […]
Dal 6 al 9 maggio 2019, il Consorzio per la Tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, quello del formaggio Pecorino Sardo DOP e quello del formaggio Fiore Sardo DOP, conosciuti dagli italiani in misura diversa ma sicuramente ampiamente apprezzati, si presentano a TuttoFood. TuttoFood è il salone biennale del cibo e delle bevande di Milano […]
Da quest’anno l’evento “Lugano Cheese Festival” verrà inserito in maniera del tutto ufficiale nel circuito nazione dei Festival dedicati ai formaggi che da anni ci permettono di degustare e scoprire nuovi formaggi o una rivisitazione dei vecchi, in un costante processo di formazione. Tale festival ebbe la sua prima edizione nel 2017 e il successo […]
Gli gnocchi sono da sempre un piatto apprezzato da grandi e piccini perché si prestano ai condimenti più svariati riuscendo sempre a stupire chiunque li mangi. A differenza della pasta di grano duro, gli gnocchi sono un cibo più semplice da preparare, soprattutto perché presente in diverse varianti e perché necessita di pochi e semplici […]
Non molto tempo fa è stato chiesto agli italiani quale fosse l’elemento che non deve mai mancare nei loro frigoriferi e la risposta più gettonata è stata una: il formaggio. Probabilmente non serve una statistica per rendersene conto, basta guardare il proprio frigorifero per rendersi conto di possedere svariati tipi di formaggio come fosse la […]
Domenica 19 maggio verrà inaugurata la Scuola della Roccaverano nella piazza centrale, il borgo più alto della Langa astigiana, tra i resti del castello dei Marchesi del Carretto risalente al dodicesimo secolo e la Chiesa di Santa Maria Annunziata dallo stile rinascimentale, insomma un luogo magico in cui avrà vita un luogo che lo sarà […]
Pochi giorni fa una notizia ha fatto il giro del mondo e vede come protagonista un cuoco italiano, Massimiliano Donati, proprietario di un ristorante italiano a Londra che ha “rimproverato” un cliente per aver richiesto del Parmigiano grattugiato per poterlo aggiungere ad un piatto di ravioli con il granchio. Sono molti quelli che reputano l’accostamento […]
La forza e caratteristica peculiare della gastronomia italiana e che l’ha resa celebre ed apprezzata in tutto il mondo è rappresentata anche dalla tradizione e varietà culinaria di ciascuna regione. Ognuna di queste, infatti, tende a presentare piatti e prodotti tipici che permettono di offrire sapori sempre nuovi, originali e differenti. Una varietà che pochi […]