Si è appena svolto l’importante evento del Bologna Award 2021, consueto e rinomato appuntamento per il sistema agroalimentare, che promuove iniziative, progetti e ricerche in ambito sia agricolo che agroalimentare di imprese, istituzioni e vari soggetti di questo fondamentale settore economico. Il tutto con l’obiettivo di uno sviluppo sostenibile e soprattutto durevole.
L’edizione 2021 del Bologna Award ha visto come tema principale di questo appuntamento l’ideazione e l’implementazione di progetti contro la povertà, la malnutrizione e le disuguaglianze, accresciute a seguito della pandemia globale. Tale importante premio (patrocinato, tra gli altri, da Comune e CCIAA di Bologna e dalla FAO) mira ad individuare e favorire valide ed efficaci buone pratiche per il raggiungimento di una sostenibilità alimentare sotto diversi aspetti, dalla produzione al consumo.
La sostenibilità prima di tutto
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Elemento peculiare del Bologna Award 2021, così come delle edizioni precedenti, è che i vincitori si impegnano a donare il premio economico ricevuto per finanziare altri progetti e programmi solidali e sostenibili del settore, al fine di promuovere una sorta di circolo vizioso per una proficua ricerca nell’ambito agroalimentare ed agroambientale globale e migliorare la vita del pianeta e dei suoi abitanti.