Ci sono moltissime novità per quanto riguarda la storica correlazione tra formaggi e colesterolo. Assolatte, infatti, rassicura tutti gli amanti del formaggio che soffrono di questo piccolo disturbo di salute.
Gli esperti, ci spiegano che, anche se si soffre di colesterolo alto, non è necessario eliminare totalmente i formaggi, ma sarà sufficiente ridurne le quantità. Il troppo non va mai bene, ma perché rinunciare ad un alimento che in realtà non fa poi così male?
![](https://www.lapecorella.it/wp-content/uploads/2020/03/tartufetta-1199x800.jpg)
Un team di lavoro, presso una nota università svedese ha condotto e pubblicato uno studio a riguardo sull’ “American Journal of Clinical Nutrition”. Tramite questo studio, gli esperti hanno indagato sul ruolo della membrana grassa del latte, che a quanto pare abbia la funzione di limitare al minimo l’assorbimento del colesterolo e altri grassi trigliceridi all’interno dell’organismo e del sangue umano.
Quindi cari amici del latte e dei suoi derivati, non temete, non dovrete eliminare per sempre i formaggi dalla vostra vita, ma soltanto ridimensionare le loro quantità all’interno della vostra alimentazione quotidiana.