L’Arca dei Formaggi

Il 16 Novembre 2018, nella Gambero Rosso Academy (in Città del Gusto Romagna, Cesena) si è tenuto un evento celebrativo dei formaggi più rari d’Italia. La selezione è stata curata personalmente da Michele Grassi.

Formaggi “diversi”

Quest’evento, chiamato L’Arca Dei Formaggi, non ha riguardato i formaggi celebri della tradizione gastronomica italiana, bensì formaggi particolari prodotti con le metodologie tradizionali da pastori e piccole aziende casearie di tutt’Italia. Questo evento consente agli amanti del formaggio di avvicinarsi a un mondo sconosciuto fatto di rarità ed eccellenze che rischiano di scomparire, aiutando al contempo i produttori a far conoscere e vendere i loro prodotti.

I formaggi dell’evento

I formaggi inclusi in quest’evento, che verranno assaggiati da Michele Grassi, sono sei:

  • Sa Fresa de attonzu, Fresa, Pat; Sardegna;
  • Macagn Pat, Piemonte;
  • Marzolina Pat; Lazio;
  • Pecorino del Matese Pat Molise;
  • Conciato di San Vittore Pat; Lazio;
  • Malga bellunese Pat; Veneto.

Lo scopo dell’evento

L’evento ha avuto lo scopo di acculturare gli avventori, che hanno ascoltato un discorso che li aiuterà a riconoscere le produzioni che si possono definire realmente “formaggi”, che variano per caratteristiche dei territori di provenienza, caratteristiche degli animali e caratteristiche del latte.

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