Una deliziosa alternativa alla classica polpetta: le polpette di formaggio!

Le polpette di formaggio sono una gustosa alternativa alle polpette di carne. Queste polpette possono essere preparate in vari modi, utilizzando diversi tipi di formaggio. Sono adatte anche ai vegetariani, mentre i bambini le adorano! In questo articolo vi proponiamo la nostra ricetta per preparare delle polpette di formaggio irresistibili! Come sono nate le prime […]

L’Ambra di Talamello raggiunge il numero 15 dei World Cheese Awards: conquistata la graduatoria Super Oro

L’Ambra di Talamello, prodotto caseario tipico della provincia di Rimini, ha ottenuto un grandissimo risultato nella 34′ edizione dei Word Cheese Awards a Newport in Galles. Il formaggio è stato infatti inserito nella graduatoria Super Oro, arrivando quindicesimo su centocinquanta formaggi in gara. L’Ambra di Talamello è un formaggio prodotto con latte vaccino, stagionato per […]

“L’Umbria del Formaggio”: 12 aziende casearie premiate al primo concorso

Ha avuto luogo a Perugia presso la Sala Rossa della Camera di Commercio dell’Umbria il primo concorso “L’Umbria del Formaggio”, un evento dedicato alle eccellenze casearie regionali. Sono state premiate 12 aziende i cui prodotti hanno superato il punteggio di 75/100. Tra queste figurano marchi notissimi come Pecorino Romano DOP, Gorgonzola DOP e Grana Padano […]

Italian Cheese Awards: scopri tutto sul premio 2022

Essendo l’Italia un paese noto per le sue eccellenze gastronomiche, molti sono i premi indetti per celebrare il meglio della produzione casearia italiana. All’interno di questa il caciocavallo di Agnone gode di una notevole fama. Proveniente dal caseificio di Nucci, questo caciocavallo infatti vince l’Italian Cheese Awards. Di cosa si tratta?  L’evento altro non è […]

Stop fino al 2023 all’embargo per formaggi e salumi italiani

A seguito dell’approvazione da parte del presidente russo Putin di un embargo che vieta le importazioni di prodotti agricoli occidentali fino al 2023, l’Italia si trova ad affrontare un problema non da poco. I formaggi e i salumi italiani rischiano infatti di essere fuori mercato in Russia a partire dal prossimo anno. Si tratta di […]

I migliori chef si sfidano al Cheese FestiVal di Sole: vieni a Caldes

Cheese FestiVal di Sole, questo il nome della manifestazione enogastronomica che chiuderà i battenti lunedì 26 settembre 2022 a Caldes. Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina e dei formaggi, che vedrà sfidarsi a colpi di rialzo alcuni tra i migliori chef stellati d’Italia. Come nasce la manifestazione Cheese FestiVal di Sole L’evento […]

La storia della Zuppa del Canavese: Dall’antica tradizione alla ricetta moderna

La zuppa del canavese è un piatto tipico della tradizione piemontese, a base di verdure e legumi. La sua origine risale all’antica Roma, quando i soldati romani la preparavano con le verdure che trovavano nel territorio. Oggi, la ricetta della zuppa del canavese si è evoluta ed è possibile trovarla anche in versione moderna, con […]

Bombette di Carne Pugliesi: un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave moderna

Le bombette di carne rappresentano un piatto della tradizione culinaria pugliese, oggi, rivisitato in chiave moderna. Nella cucina pugliese, i secondi piatti e i saporiti piatti di pasta regnano sovrani. Un piatto iconico di questa regione d’Italia è la bombetta di carne pugliese, una prelibatezza unica che suscita curiosità per il suo nome curioso. Ma […]

La ricerca della rubrica Domus casei: scopri il modus comportamentale dei consumatori italiani

L’Italia è da sempre uno dei paesi più competenti dal punto di vista culinario, specialmente nello studio dei formaggi. DOP, STG, IGP e PAT sono solo alcune delle dominazioni più significative con cui vengono chiamati i formaggi. Questi nascono ogni anno da oltre 13 milioni di tonnellate di latte: negli ultimi tempi, valorizzare i formaggi […]

Cannelloni alle Verdure: una ricetta tradizionale italiana

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Si tratta di una pasta ripiena, solitamente farcita con ragù e besciamella, ma esistono numerose varianti a base di verdure e ricotta, ad esempio. In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei cannelloni alle verdure, un primo piatto sano e gustoso che piacerà a tutti! […]